Самый вкусный, изящный, аппетитный пирог, курник с блинами. Рецепт приготовления описан на основе фото. Идеальное редкостное блюдо на праздничный стол.
Что понадобиться для приготовления:
Льезон:
Рецепт курника:
1. В первую очередь нужно поставить тесто на кефире. Выход готового теста получается 760 грамм, и нам вполне достаточно будет для приготовления порционных курников. Далее займемся выпечкой тонких, пористых блинов. Подготовив основные ингредиенты, займемся очисткой репчатого лука от шелухи. Чищеный лук промываем под струей холодной воды и нарезаем тонко соломкой.
2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, затем туда выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до золотистого оттенка, смотрите как на фото.
3. Шампиньоны промываем в теплой воде и нарезаем равномерными дольками. Если у вас есть грузди, то лучше воспользоваться ими.
4. Также в сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда грибы. Обжариваем до тех пор, пока весь сочок не испариться, в конце немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
5. Яйца промываем, ставим вариться в холодной воде, после того как вода закипит варим в течение 10 минут. Дальше сливаем воду, в которой варились яйца и промываем холодной водой для того, чтоб они лучше очищались от скорлупы. Натираем на крупной терке. Обжаренный лук перемешиваем с натертыми яйцами, добавляем соль, специи по вкусу.
6. Предварительно купленную курицу промываем, снимаем кожу, срезаем лишний жир. Для пирога срезаем красное мясо соломкой, оно после готовки получается более сочной, чем белое. Подсаливаем и перчим.
7. Готовый блин выкладываем на ровную поверхность и выдавливаем из него по три маленьких круга, как в моем примере для данного процесса можно воспользоваться стаканом.
8. Поднявшееся тесто расщепляем на четырнадцать маленьких кружочков. Каждый кусочек обваливаем в муке. И самое главное не забываем, на дно курника берем больше теста, а на верхнюю часть меньше.
9. На раскатанное тесто выкладываем одну столовую ложку предварительно замаринованного куриного филе и равномерно распределяем по поверхности.
10. Далее выкладываем блин, а поверх него обжаренный лук вперемешку с натертым яйцом. И также равномерно распределяем.
11. Затем еще раз выкладываем блин и в последнюю очередь обжаренные шампиньоны.
12. Раскатываем второй кусочек теста и накрываем собранный пирог. Защипываем края, украшаем остатками теста. Далее также собираем остальные курники.
13. Для льезона, нам потребуется в глубокую посуду разбить два яйца, добавить сахар немного холодной фильтрованной воды и все тщательно перемешать.
14. Противень смазываем растительным маслом и ставим пироги не прижимая, друг к другу. Затем каждый курник смазываем льезоном для того, чтобы после выпечки пирог переливался яркой, румяной корочкой.
15. Выпекаем курник при температуре 160 градусов в течение сорока минут. Приятного вам аппетита.