Часто я замечала такую картину, что основная масса людей покупают готовое тесто для вареников в магазине, и не раз сама покупала, а на деле получается не очень качественный продукт. Таким образом, лучше самим дома готовить тесто, которое вам надо.
Для этого рецепта вам нужно:
Рецепт:
1. Для начала подготавливаем все ингредиенты и посуду, которая понадобится нам в процессе приготовления.
2. В уксусном растворе воды, промываем яйца, споласкиваем и разбиваем в кастрюлю.
3. Разогреваем молоко, до средней температуры вливаем в яйца, насыпаем соль ½ чайной ложки и тщательно взбиваем венчиком.
4. Аккуратно перемешивая насыпаем муку, когда тесто станет тягучем начинаем месить рукой, на ладонь налейте масло растительное чтобы оно не прилипало к рукам.
5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Можно проверить следующим образом: если проткнуть пальцем, то образовавшаяся впадина возвращается на свое место.
6. Готовое тесто, заворачиваем в целлофановый мешок, для того чтобы набухла клейковина. Оставляем на час, периодически перемешиваем для улучшения консистенции. В итоге получается вес на 0.5 килограмма.