Блины на кислом молоке

Как приготовить блины на кислом молоке да еще так чтоб тесто было хорошим, а сами блинчики были вкусные и тонкие, то вам именно сюда найдете рецепт, который вам придется по нраву. К каждому этапу прикреплены фото.

блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молоко свежее или кислое – 200 гр.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Мука – 10 столовых ложек с горкой.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка с горкой.

 
Рецепт приготовления:

1. В глубокую посуду, где будем заводить блинное тесто, разбиваем заранее промытые два яйца. Посыпаем солью и сахаром, перетираем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

блины на молоке тонкие

2. Сливочное масло выкладываем в маленькую глубокую посуду, затем ставим в микроволновую печь. Растапливаем его в течение одной минуты (зависит от мощности микроволновой пеки).

как приготовить блины на молоке

3. В мерную посуду наливаем кислое молоко 200 миллилитров, разводим теплой водой и заливаем к перетертым яйцам. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, после добавляем растопленное сливочное и растительное масло сто миллилитров. Муку комнатной температуры просеиваем и понемногу постоянно перемешивая, высыпаем муку в подготовленный раствор.

тесто для блинов на молоке

4. Блинное тесто взбиваем металлическим венчиком или миксером на средней скорости в течение десяти минут. Консистенция готовой смеси должна быть, как у не сильно густой сметаны. Разогреваем сковородку без добавления растительного масла, можно проверить таким образом: намочите пальцы рук и сбрызните на жарочную поверхность, если вода сразу закипит и раствориться, то смело можно заливать блинную смесь, для данной операции лучше всего воспользоваться половником. Для того чтоб испечь тонкие и равномерные блины на кислом молокенадо приподнять сковородку наискосок и заливать тесто по краю равномерно распределить путем вращения.

рецепт блинов тонких на молоке

5. Блины обжариваем на средней мощности конфорки до золотистого оттенка с двух сторон, смотрите как выглядит на фото. Готовые блины получаются вкусные, тонкие и пористые. На деле оказалось приготовить блины не тяжело, пользуйтесь рецептом с удовольствием. Подаем со сметаной или вареньем.

как сделать блины на молоке

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валентина:

    Попробовала сделать такие блины на кислом молоке. Получились тоненькие, красивые и очень вкусные. Никогда не пекла такие раньше, а теперь буду делать их очень часто, потому что мой сынуля большой любитель блинчиков. Благодарна автору за хороший и новый для меня рецепт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *