Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой самая популярная выпечка. Каждый человек готовит его на свой лад. Но, а в моих пирожках есть секрет, который делает начинку очень вкусной.

пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп – 1 маленький пучок.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Тесто – 1 килограмм.
  • Соль – ½ столовой ложки.

 
Способ приготовления:

1. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, наливаем кипяченую воду, подсаливаем и ставим вариться.

ставим варить картофель

2. Чищенный репчатый лук промываем под холодной проточной и нарезаем мелким кубиком.

нарезанный лук

3. В сковородке растапливаем сливочное масло добавляем резаный лук и жарим в течение 5 минут.

жарим лук

4. Мытый укроп мелко нарезаем и перемешиваем с жареным луком.

укроп перемешаный с луком

5. У сварившегося картофеля наполовину сливаем воду добавляем пассированные овощи и перетираем, консистенция у пюре должна быть густой.

перетертый картофель

6. Из теста формируем кружочки небольшого размера, каждый кружочек обваливаем в муке и придавливаем.

кружочки из теста

7. Раскатываем по несколько лепешек, на каждую выкладываем пюре и защипываем.

защипываем пирожки

8. В раскаленное масло выкладываем пирожки, обжариваем с обеих сторон на среднем огне.

жарим пирожки

9. Блюдо готово можно всех угощать.

пирожки с картофелем жареные

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *