Тесто для пирожков на кефире

Отменное тесто на кефире для выпекания или жарки пирожков. Вкус получается своеобразный кислый. Не сравнится с пресным тестом.

тесто для пирожков

Состав:

  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 
Рецепт:

1. Дрожжи высыпаем в стакан и разводим теплой водой.

разведенные дрожжи

2. В глубокую чашку, где будем месить, разбиваем одно яйцо, подсаливаем и сахарим. Тщательно перетираем венчиком пока сахар с солью не растают.

перетертое яйцо

3. Один стакан кефира подогреваем в микроволновой печке до состояния комнатной температуры. В миску с перетертым яйцом выливаем кефир и разведенные дрожжи также тщательно перемешиваем.

перемешанные ингредиенты

4. Просеянную муку по немного высыпаем в чашку с раствором и месим тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим в конце наливаем масло растительное и еще раз обминаем. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 2 часа.

месим тесто

5. Тесто поднялось теперь можно заняться пирожками.

тесто для пирожков на кефире

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Быстро и просто:

    Очень просто и вкусно!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *