Классический салат с тунцом

Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.

салат с тунцом консервированным

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 69.42 ккал.
Белки: 3.94 гр.
Жиры: 2.20 гр.
Углеводы: 8.06 гр.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 255 грамм.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
  • Картофель – 340 грамм.
  • Свежие листья салата – 56 грамм.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 4 стебля.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.
     
    Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.

    рецепт салата с консервированным тунцом

  2. Свежий салат споласкиваем водой и сушим полотенцем. Листья разламываем руками на части, затем выкладываем в плоское блюдо, где будем собирать слоёную закуску.

    салат из тунца консервированного слоями

  3. У варёной картошки сливаем жидкость, остужаем и снимаем кожуру. Режем тонкими кольцами, оформляем очень красивым веером, смотрите, как на пошаговом фото. При необходимости нужно подсолить, заправить соевым соусом и сбрызнуть растительным маслом.

    нарезанный картофель кольцами выкладываем веером

  4. Открываем банку с консервированным тунцом, достаём кусочки рыбы. Нежный тунец измельчаем вилкой и складываем третьим слоем.

    выкладываем тунец консервированный

  5. Помидоры черри промываем, удаляем плодоножку, делим их на две половинки и добавляем в тарелку, не забываем немножко подсолить.

    выкладываем помидоры черри

  6. Зелёный лук режем наискосок хлопьями.

    салат посыпаем нарезанным луком

  7. Оливки делим на две части и украшаем ими лёгкий овощной салат.

    готовый салат с тунцом украшаем оливками

Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ольга:

    Все четко описано и показано,обязательно попробуем,тем более что тунец у нас любят все.А можно ли заменить тунец на печень трески?У меня как раз есть баночка.

    Ответить
  2. Ирина:

    Обожаю консервированный тунец в любом сочетании. Обязательно попробую сделать такой салат. Только мне оливки не нравятся. Что если вместо оливок положить маслины?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Ирина, можно добавить маслины, лук репчатый то ,что придет вам в голову. Рецепт который я вам выше описала он для примера можете таким же образом приготовить или добавить что то свое.

      Ответить
  3. Анфиса (автор блога):

    Здравствуйте Ольга, конечно можно заменить тунца консервированного на печень трески если вашей семье нравиться этот продукт почему бы и нет. Ведь это такое же искусство как нарисовать что то, а вы будете готовить то что вам нравиться. Главное чтоб продукты сочетались между собой.

    Ответить
  4. Екатерина:

    Отличный вариант салатика, надо попробовать, как раз у мужа скоро День рождения, хочу приготовить что-нибудь новенькое. Думаю, этот салат идеально подойдёт, т.к. он любит тунец и предпочитает салаты без майонеза.

    Ответить
  5. Алена:

    Это блюдо не только красивое и вкусное, но ещё и очень полезное. Мой сынишка просто обожает его. Только я растительное масло заменила на оливковое, у него своеобразная горчинка, которая подчеркивает вкус рыбки и оливок. Смотрится такой салат слоями очень ярко, для гостей на праздничный стол замечательно подойдет. Кстати, у кого детки, рекомендую шарлотку, которую тут нашла в рецептах https://foodshef.ru/apple-pie.html, мамочкам рекомендую.

    Ответить
  6. Елена:

    У меня вся семья пищит от тунца. Салаты с ним и с овощами делаю регулярно, но вот с картошкой не делала — никогда! По-моему с ней он будет намного сытнее и подойдёт на обед. Попробую обязательно!

    Ответить
  7. Янина:

    Салат легок в приготовлении и довольно сытный. Сам по себе тунец хорошо усваивается, много не съешь, и быстро насыщает. А в сочетании с картофелем и помидорчиками — ууух, стол будет украшен шикарно. А вариации, думаю, можно поиграться с омлетом, болгарским перцем, плавленным сырком, ну и специи по вкусу.

    Ответить
  8. оля:

    Отличный салат!
    Делала его и с тунцом с треской, с тунцом, мне лично, понравилось больше)
    И черри я заменяла простыми помидорками, небольшого размера, ничуть не хуже) Можно ещё как-нибудь поэксперементировать)

    Ответить
  9. Ольга:

    Как раз то, что можно поесть вечером. Получился салат низкокалорийный и очень вкусный.
    У меня все дома обожают тунец, значит этот салат придет всем по нраву. Правда я не ем помидорки черри, поэтому как писали ранее, я их решила заменить обычными помидорами.

    Ответить
  10. Кристина:

    Я люблю салаты слоями, а этот рецепт очень простой. Но мне не нравится в этом салате картофель, да ещё такими большими кольцами — выглядит грубо. Нельзя ли картофель заменить авокадо?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Кристина, если картофель нарезанный кольцами выглядит грубо, то нарежьте его по мельче. А вот если вы собираетесь весь картофель заменить авокадо салат будет жирным. Вы должны понимать плод авокадо само по себе маслянистое и жирное.

      Ответить
  11. Igor:

    Действительно к описанным ингридиентам можно добавить тертый сыр, весьма вкусно получается, и картофель действительно лучше помельче резать.

    Ответить
  12. Кира:

    Думаю, что если добавить приправу Хмели Сунели, то вкус станет еще ярче. Будет ощущения приятной паприки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *