Рубрика: Десерты
Как приготовить пышную шарлотку
Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
208.79 ккал. |
Белки: |
5.27 гр. |
Жиры: |
3.60 гр. |
Углеводы: |
38.61 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Яблоки – 330 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – ½ стакана.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Масло растительное – для смазки противни.
Рецепт
- Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

- В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

- Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

- Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

- Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

У меня почему-то шарлотка всегда получается с корочкой и светлого цвета, но я делаю из 4 яиц и стакана сахара. Хотелось бы, чтобы пирог был немного мокрый, а на деле — слишком воздушный. Какая у меня может быть ошибка?
Эта шарлотка просто самое любимое блюдо в моей семье, особенно приглянулась она моим детям. Каждые выходные всегда готовлю шарлотку. Очень просто, а главное — никаких затрат и по времени тоже. Я еще по вкусу добавляю корицу: обсыпаю ею яблоки и уже потом поливаю яблоки тестом.
Летом часто пеку шарлотку, только получалась у меня всегда какой-то приплюснутой. Наконец поняла свою ошибку — я не добавляла соду. По вашему же рецепту получилась воздушной и очень вкусной!
Неоценимо полезный сайт для начинающих хозяек! Почему-то по умолчанию считается, что девушкам от природы дано умение готовить. А тут все понятно, все наглядно. А вот здесь еще один простой рецепт — тесто для пельменей. https://foodshef.ru/dough-recipe.html
Очень люблю шарлотку с яблоками. Делаю практически по такому же рецепту, но единственное, добавляю в тесто немного ванильного сахара и корицы. Ваниль хорошо дружит с яблоками, а корица придает пикантный вкус.
Это любимый пирог моих домочадцев, готовлю его часто. Затраты времени минимальные, а получается очень вкусно и сытно. Только я использую другие пропорции — 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца
Я иногда тоже корицу добавляю, все таки яблоки с корицей дают какой-то не обычный, праздничный аромат. Яблоки кстати от кожуры не очищаю и стараюсь выбирать яблоки по тверже и по кислее, зеленые обычно беру. Тогда шарлотка получается не слишком сладкой, а кусочки яблок сохраняют свою форму.
если разрыхлитель теста добавить сода нужна будет там?
Доброго времени суток Загида, в состав разрыхлителя входит сода и поэтому вам не нужно добавлять соду в шарлотку.
Шарлотка дествительно очень оболденная выпечка….я её просто обожаю…
Спасибо, за рецепт, люблю экспериментировать, поэтому немного обжарила на сливочном масле с сахаром яблоки, а сверху уже полученное тесто! мммммм…. пальчики оближешь(думаю Америку я сейчас не открыла) попробуйте, тоже очень вкусно!
Рецепт действительно простой! Первый раз шарлотку приготовила в школе на уроке труда.
Изучая множество рецептов по приготовлению шарлотки, выявила свои особенности в приготовлении, которые отражаются на вкусе, а именно:класть нужно больше яиц 3-4 шт.; яблоки должны быть кислыми, самый подходящий сорт «Антоновка».
Никогда не добавляла соду, а чтобы яйца взбились в плотную пышную пену их надо предварительно охладить, а вместе с сахаром добавить соли на кончике ножа.