Как приготовить классический салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото. Как приготовить классический к тому же самый вкусный салат в домашних условиях? Да очень легко, если следовать правильному поэтапному способу.
 
Гнездо глухаря прекрасно подходит на любые праздничные застолья из-за прекрасного вкуса, красивой и нарядной подаче.

гнездо глухаря салат

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 147.79 ккал.
Белки: 9.12 гр.
Жиры: 9.95 гр.
Углеводы: 4.93 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 380 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы – 200 грамм.
  • Плавленый сыр – 20 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 средний пучок.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Рецепт

  1. Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.

    варим куриное филе

  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

    натираем яйца

  3. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. При желании можно заменить свежими огурцами.

    огурцы соломкой

  4. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.

    мясо кубиком

  5. Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки.

    выкладываем огурцы и белки

  6. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.

    добавляем мясо и майонез

  7. Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.

    картофель соломкой

  8. На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.

    жарим картофель

  9. Измельчаем промытый укроп.

    измельчаем укроп

  10. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп.

    соединяем ингредиенты

  11. Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам.

    придаём овальную форму

  12. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.

    готовое блюдо

Нежный салат гнездо глухаря подаём на праздничный обед либо ужин своим гостям.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *