Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить классический салат гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото. Как приготовить классический к тому же самый вкусный салат в домашних условиях? Да очень легко, если следовать правильному поэтапному способу.
Гнездо глухаря прекрасно подходит на любые праздничные застолья из-за прекрасного вкуса, красивой и нарядной подаче.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
147.79 ккал. |
Белки: |
9.12 гр. |
Жиры: |
9.95 гр. |
Углеводы: |
4.93 гр. |
Ингредиенты
- Курица – 380 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурцы – 200 грамм.
- Плавленый сыр – 20 грамм.
- Картофель – 400 грамм.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – 1 средний пучок.
- Соль – ½ столовой ложки.
Рецепт
- Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.
- Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.
- Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. При желании можно заменить свежими огурцами.
- Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.
- Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки.
- Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.
- Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.
- Измельчаем промытый укроп.
- В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп.
- Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам.
- В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.
Нежный салат гнездо глухаря подаём на праздничный обед либо ужин своим гостям.