Как приготовить вкусный салат с морепродуктами

Простые и вкусные салаты – это неотъемлемая часть каждого праздничного стола.

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень нежный, нарядный и сытный салат из морепродуктов. Готовить популярную закуску по оригинальному способу несложно следуя пошаговым фото и подробной инструкции.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 95.28 ккал.
Белки: 7.33 гр.
Жиры: 2.41 гр.
Углеводы: 10.89 гр.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Помидор – 140 грамм.
  • Рис отварной – 350 грамм.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец душистый – 2 горошины.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Замороженные креветки предварительно размораживаем в холодильной камере.
     
    В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, насыпаем соль, добавляем лавровый лист, перец душистый, дольку лимона. Содержимое доводим до кипения, складываем креветки, перемешиваем. Ещё раз доводим до кипения, сливаем воду, креветки остужаем и чистим.

    сваренные креветки

  2. У крабовых палочек снимаем плёнку, режем ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото.

    нарезанные крабовые палочки

  3. Мытый помидор режем мелким кубиком.

    нарезанный помидор кубиком

  4. Рис варим 15 минут, затем опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Чеснок чистим от шелухи, натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом.

    вареный рис

  5. В глубокой ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем пряным майонезом. Салат из морепродуктов перемешиваем, перекладываем в нарядную тарелку, украшаем веточками свежей зелени. Готовый салат из морепродуктов ставим на праздничный обед либо ужин.

    готовый салат

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Легкий салатик! Просто палочка — выручалочка, особенно если скоро придут нежданные гости, а угощать их нечем! Я часто готовлю подобный салат, но еще ни разу не пробовала приготовить с помидорами. А теперь обязательно попробую!

    Ответить
  2. Татьяна:

    А я люблю салат с крабовыми палочками делать с морской капустой, тогда салат получается действительно морской. А когда делаю его летом, когда хочется чего-то полегче делаю с пекинской капустой и свежим огурцом.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *