Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

В этом рецепте покажу на пошаговом фото и опишу в точности как приготовить вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Сделать консервированную заготовку в домашних условиях с острыми приправами по оригинальному способу очень просто.

огурцы по-корейски на зиму

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 3 часа.

После приготовления вы получите – 14 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 39.26 ккал.
Белки: 0.98 гр.
Жиры: 1.78 гр.
Углеводы: 5.00 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 600 грамм.
  • Свежие огурцы – 1.2 килограмма.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец жгучий – 1 штука.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Уксус –1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров.

Рецепт

  1. Предварительно подготавливаем продукты, которые входят в состав.

    ингредиенты

  2. У морковки снимаем кожуру с помощью экономки, срезаем конечности с двух сторон. Натираем красивой соломкой с помощью тёрки для корейской моркови, смотрите, как на пошаговом фото.

    натираем морковь

  3. Для приготовления нежного салата на зиму огурцы подбираем плотные по структуре, средние без заболевших участков и сколов, можно переросшие. Каждый плод тщательно промываем, быстро натираем.

    натираем огурцы

  4. Чеснок чистим, измельчаем.

    натираем чеснок

  5. Жгучий перец чистим от семян, промываем, режем тонкой соломкой.

    перец соломкой

  6. Складываем подготовленные овощи, посыпаем солью, перцем, молотым по вкусу, наливаем масло.

    маринуем овощи

  7. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи впитают аромат специй и приправ.

    перемешиваем овощи

  8. Банки стерилизуем в духовке 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки обязательно кипятим.

    стерилизуем банки и крышки

  9. Маринованные огурцы по-корейски складываем по банкам, наливаем образовавшуюся жидкость. Накрываем крышками (не закручиваем).
     
    В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим банки. Стерилизуем огурцы по-корейски на зиму в водяной бане при среднем кипении 30 минут после закипания жидкости. При кипении салата будет выливаться маринад, но в этом нет ничего страшного, можно будет банку, потом снаружи протереть.

    огурцы в водяной бане

  10. По истечении 30 минут придерживая прихваткой, достаём заготовку. Обтираем ёмкости снаружи, добавляем уксус по ½ чайной ложки.
     
    Готовую закуску плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

    готовый салат

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ульяна:

    Делала в прошлом году 2 баночки, не понравилось. Кислый, водянистый на вкус, хотя и хрустящий, масла мало по вкусу, в общем, совершенно не сравним с блюдами по-корейски.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *