Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму
В этом рецепте покажу на пошаговом фото и опишу в точности как приготовить вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Сделать консервированную заготовку в домашних условиях с острыми приправами по оригинальному способу очень просто.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 14 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
39.26 ккал. |
Белки: |
0.98 гр. |
Жиры: |
1.78 гр. |
Углеводы: |
5.00 гр. |
Ингредиенты
- Морковь – 600 грамм.
- Свежие огурцы – 1.2 килограмма.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец жгучий – 1 штука.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – ½ столовой ложки.
- Уксус –1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
Рецепт
- Предварительно подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- У морковки снимаем кожуру с помощью экономки, срезаем конечности с двух сторон. Натираем красивой соломкой с помощью тёрки для корейской моркови, смотрите, как на пошаговом фото.
- Для приготовления нежного салата на зиму огурцы подбираем плотные по структуре, средние без заболевших участков и сколов, можно переросшие. Каждый плод тщательно промываем, быстро натираем.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Жгучий перец чистим от семян, промываем, режем тонкой соломкой.
- Складываем подготовленные овощи, посыпаем солью, перцем, молотым по вкусу, наливаем масло.
- Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи впитают аромат специй и приправ.
- Банки стерилизуем в духовке 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки обязательно кипятим.
- Маринованные огурцы по-корейски складываем по банкам, наливаем образовавшуюся жидкость. Накрываем крышками (не закручиваем).
В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим банки. Стерилизуем огурцы по-корейски на зиму в водяной бане при среднем кипении 30 минут после закипания жидкости. При кипении салата будет выливаться маринад, но в этом нет ничего страшного, можно будет банку, потом снаружи протереть.
- По истечении 30 минут придерживая прихваткой, достаём заготовку. Обтираем ёмкости снаружи, добавляем уксус по ½ чайной ложки.
Готовую закуску плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.
Делала в прошлом году 2 баночки, не понравилось. Кислый, водянистый на вкус, хотя и хрустящий, масла мало по вкусу, в общем, совершенно не сравним с блюдами по-корейски.