Рубрика: Мучные блюда
Пирожки с яблоками
Как же не приготовить лёгкие воздушные пирожки в домашних условиях на скорую руку простым и классическим способом. С начинкой долго не надо возиться натереть и посыпать сахаром. Советую всем попробовать это замечательное мучное блюдо.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 15 порций по 60 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
328.96 ккал. |
Белки: |
2.99 гр. |
Жиры: |
23.76 гр. |
Углеводы: |
25.51 гр. |
Ингредиенты
- Яблоки – 400 грамм.
- Масло растительное – 200 миллилитров.
- Дрожжевое тесто – 0.5 килограмма.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Рецепт
- Для жареных пирожков готовим очень вкусную начинку из спелых и сочных яблок. Можно использовать разные сорта, главное, чтобы не были кислыми.
- У мытых яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, смотрите, на пошаговом фото.
- Свежий фрукт быстрыми движениями натираем на крупной тёрке, выжимаем образовавшийся сок, чтобы при жарке тесто не полопалось.
- Столешницу посыпаем мукой, выкладываем туда подоспевшее тесто для пирожков на кефире. Отщипываем маленькие кружочки и оставляем на 5 минут, чтобы они поднялись, затем раскатываем тонкой лепёшкой.
- В раскатанные лепёшки складываем тёртые яблоки по одной столовой ложке, посыпаем их понемногу сахаром.
- Сладким пирожкам придаём форму лодочки, после защипываем в виде косички. Получаются очень красивыми, прямо глаз радуется от их вида.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Можно проверить так на кончики пальцев набираем муку и сыпем в масло, если появятся пузырьки, значит готово.
Аккуратно по одной штуке выкладываем подготовленный полуфабрикат, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.
- Нежнейшие пирожки с яблоками готовы, теперь подаём их в качестве десерта на обед или ужин.
Я и мои дети очень любим пирожки, особенно с яблоками. А здесь нашла очень хороший и простой рецепт. Пирожки получаются очень пышный и сочные. Радую своих деток ними каждые выходные. Расходятся они очень быстро.