Рубрика: Мучные блюда
Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Очень вкусное домашнее печенье, сделанное своими руками, будет полезным для полноценного завтрака вам и вашим детям.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
393.19 ккал. |
Белки: |
6.02 гр. |
Жиры: |
14.02 гр. |
Углеводы: |
63.20 гр. |
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 230 грамм.
- Мука – 100 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Ванилин – 1 грамм.
- Изюм – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Рецепт
- Классический рецепт овсяных печений простой и нетрудоемкий. При большом желании сможет приготовить даже ребёнок, следуя пошаговым фото и описаниям. Итак берём сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем с помощью вилки до размягчения.
- Высыпаем ванилин, сахар, перемешиваем.
- Разбиваем яйцо, добавляем овсянку, предварительно промытый изюм. Содержимое тщательно перемешиваем.
- Затем высыпаем муку, разрыхлитель, месим тесто до однородной плотной консистенции, смотрите как на пошаговом фото.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем округло приплюснутые печенья по 35 грамм 20 штук.
- Подготовленное кондитерское изделие ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Через 15 минут, когда поверхность изделий подрумянится, разломайте печенье, если внутри пропеклось то сразу доставайте. Если же передержите, то изюм сгорит.
Хочу отметить несколько фактов по приготовлению этих полезных печений:
- Во-первых, в состав включайте всегда сливочное масло проверенных марок.
- Во-вторых, не пользуйтесь маргарином, этот продукт особо не внушает доверия.
- В-третьих, выбирайте овсяные хлопья категории геркулес, там содержатся необходимые микроэлементы, которые несут пользу для здоровья.