Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить самсу с курицей
Этот вид выпечки перекочевал в нашу кухню из Восточной и Южной Азии в этих странах самса самое популярное блюдо, которое пекут на тандыре.
В основном настоящую самсу готовят из слоёного или пресного теста, а начинкой служит любое рубленое мясо с добавлением жира, репчатого лука, тщетно приправленного специями. Лепят округлой формы, квадратной в виде треугольника.
В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить оригинальную, вкусную, сочную самсу с курицей в домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 19 порций по 60 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
261.54 ккал. |
Белки: |
12.69 гр. |
Жиры: |
14.88 гр. |
Углеводы: |
18.50 гр. |
Ингредиенты
- Тесто слоёное – 500 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
Льезон:
- Кондитерский мак – ½ чайной ложки.
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Курица – 500 грамм.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. В основу берём готовое покупное тесто.
- Куриное филе режем мелким кубиком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
- Сливочное масло топим в микроволновой печке либо на плите.
- В глубокую ёмкость складываем мясо, лук, наливаем растопленное масло, посыпаем солью, перцем чёрным или красным молотым по вкусу. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.
- На рабочую поверхность стола высыпаем муку, распределяем, затем раскатываем тесто. Толщина лепёшки должна быть 2–3 миллиметра, вырезаем 19 кружочков.
- На каждый круг ложем начинку, лепим треугольной формы.
- Разбиваем промытое куриное яйцо, посыпаем сахаром, добавляем кондитерский мак, перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, складываем туда полуфабрикат самсы. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность изделий льезоном, чтобы в готовом виде корочка была румяной.
- Печём в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.