Как приготовить самсу с курицей

Этот вид выпечки перекочевал в нашу кухню из Восточной и Южной Азии в этих странах самса самое популярное блюдо, которое пекут на тандыре.

В основном настоящую самсу готовят из слоёного или пресного теста, а начинкой служит любое рубленое мясо с добавлением жира, репчатого лука, тщетно приправленного специями. Лепят округлой формы, квадратной в виде треугольника.

В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить оригинальную, вкусную, сочную самсу с курицей в домашних условиях.

самса из слоеного теста

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 19 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 261.54 ккал.
Белки: 12.69 гр.
Жиры: 14.88 гр.
Углеводы: 18.50 гр.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное – 500 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.

Льезон:

  • Кондитерский мак – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Курица – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. В основу берём готовое покупное тесто.

    ингредиенты

  2. Куриное филе режем мелким кубиком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    мясо кубиком

  3. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

    лук кубиком

  4. Сливочное масло топим в микроволновой печке либо на плите.

    растапливаем сливочное масло

  5. В глубокую ёмкость складываем мясо, лук, наливаем растопленное масло, посыпаем солью, перцем чёрным или красным молотым по вкусу. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

    перемешиваем содержимое

  6. На рабочую поверхность стола высыпаем муку, распределяем, затем раскатываем тесто. Толщина лепёшки должна быть 2–3 миллиметра, вырезаем 19 кружочков.

    раскатываем тесто

  7. На каждый круг ложем начинку, лепим треугольной формы.

    защипываем самсу

  8. Разбиваем промытое куриное яйцо, посыпаем сахаром, добавляем кондитерский мак, перемешиваем.

    готовим лъезон

  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, складываем туда полуфабрикат самсы. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность изделий льезоном, чтобы в готовом виде корочка была румяной.

    смазываем лъезоном

  10. Печём в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.

    готовая самса

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *