Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях своими руками очень вкусные сосиски в тесте. Жареные сосиски на сковороде получаются нежными, с хрустящей корочкой и аппетитными.

сосиски в тесте рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 2 часа.

После приготовления вы получите – 14 порций по 70 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 328.64 ккал.
Белки: 6.69 гр.
Жиры: 19.59 гр.
Углеводы: 31.81 гр.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пирожков – 700 грамм.
  • Сосиски подкопчённые – 300 грамм.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. У подкопчённых сосисок снимаем плёнку, режем пополам, смотрите, как на пошаговом фото.

    подготавливаем сосиски

  2. Готовое дрожжевое тесто делим на 14 кружочков весом по 50 грамм. Обмакиваем в муке и раскатываем в виде лепёшки толщиной по 5 миллиметров.

    раскатываем тесто

  3. На поверхность раскатанной лепёшки посередине складываем колбасное изделие и простым способом плотно защипываем края. Подготовленный полуфабрикат оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

    защипываем сосиску в тесто

  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, доводим до кипения. Затем аккуратно складываем полуфабрикат, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон при средней мощности конфорки до ярко золотистой корочки.

    обжариваем сосиски в тесте

  5. Обжаренное классическое блюдо перекладываем на плоскую тарелку, застланную бумажным полотенцем для того, чтобы стёк лишний жир. Подаём порционно к чаю на завтрак либо обед.

    готовое блюдо

Обсуждение: 3 комментария
  1. Жека:

    Я готовил по вашему рецепту сосиски распались и тесто вы вруны.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Жека, вы молодец что готовили сосиски в тесте, для мужчин это большая редкость. Я не поняла вас, что вы там готовили в результате чего распались сосиски и тесто. Мой вам совет при таком случае рецептуру блюд нужно соблюдать и тесто, как я выше описывала плотно защипывать. Также при формировании лепешек обмакивать их в муке.

      Ответить
  2. Олег:

    Анфиса!

    То, что Вы предлагаете, выглядит не аппетитно и примитивно.
    Вам надо ещё много учиться кулинарии.

    Извините за резкость.
    Олег.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *