Рубрика: Мучные блюда
Рецепт пирога с курицей и картошкой из слоеного теста
Приготовить в духовке простой закрытый пирог с картошкой и курицей легко с помощью пошаговых фото. Слоёное дрожжевое тесто, которое входит в состав придаст пикантности выпечке. Благодаря этому готовый пирог получается сытным и очень вкусным.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
196.84 ккал. |
Белки: |
5.96 гр. |
Жиры: |
9.77 гр. |
Углеводы: |
21.59 гр. |
Ингредиенты
- Тесто слоёное – 500 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
Начинка:
- Картофель – 1 килограмм.
- Куриное филе – 250 грамм.
- Репчатый лук – 150 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 20 миллилитров.
Льезон:
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 1 щепотка.
Рецепт
- Картошку чистим от кожуры, режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой.
- Филе курицы промываем под холодной проточной водой, срезаем жилы, остатки жира. Режем тонкой соломкой против волокон.
- Все подготовленные продукты соединяем в одной глубокой ёмкости. Посыпаем чёрным перцем, солим, наливаем растительное масло, перемешиваем.
- На столешницу высыпаем муку, распределяя по всей поверхности. Складываем слоёное дрожжевое тесто, делим на две части.
- Раскатываем первую часть, которая больше по размеру прямоугольной формы толщиной 3 миллиметра. Перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой. Распределяем настоявшуюся начинку, отступая от края на 2 сантиметра.
- Для того чтобы выпечка получилась сочной и нежной добавляем кусочки сливочного масла. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем поверхность, плотно защипываем края в виде косички.
- Готовим льезон, для этого разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем, смазываем силиконовой кисточкой. Делаем несколько надрезов с помощью ножниц, чтобы выходил образовавшийся пар.
- Теперь дело осталось за малым надо испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.