Рецепт пирога с курицей и картошкой из слоеного теста

Приготовить в духовке простой закрытый пирог с картошкой и курицей легко с помощью пошаговых фото. Слоёное дрожжевое тесто, которое входит в состав придаст пикантности выпечке. Благодаря этому готовый пирог получается сытным и очень вкусным.

пирог с картошкой и курицей

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 196.84 ккал.
Белки: 5.96 гр.
Жиры: 9.77 гр.
Углеводы: 21.59 гр.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное – 500 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.

Льезон:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 щепотка.

Рецепт

  1. Картошку чистим от кожуры, режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.

    картошка соломкой

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой.

    лук соломкой

  3. Филе курицы промываем под холодной проточной водой, срезаем жилы, остатки жира. Режем тонкой соломкой против волокон.

    курица соломкой

  4. Все подготовленные продукты соединяем в одной глубокой ёмкости. Посыпаем чёрным перцем, солим, наливаем растительное масло, перемешиваем.

    начинка на пирог

  5. На столешницу высыпаем муку, распределяя по всей поверхности. Складываем слоёное дрожжевое тесто, делим на две части.

    слоёное тесто частями

  6. Раскатываем первую часть, которая больше по размеру прямоугольной формы толщиной 3 миллиметра. Перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой. Распределяем настоявшуюся начинку, отступая от края на 2 сантиметра.

    начиняем пирог

  7. Для того чтобы выпечка получилась сочной и нежной добавляем кусочки сливочного масла. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем поверхность, плотно защипываем края в виде косички.

    защипываем пирог

  8. Готовим льезон, для этого разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем, смазываем силиконовой кисточкой. Делаем несколько надрезов с помощью ножниц, чтобы выходил образовавшийся пар.

    смазываем льезоном

  9. Теперь дело осталось за малым надо испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.

    готовая выпечка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *