Паэлья с морепродуктами это национальное испанское блюдо. Если перевести на русский лад, то получается рассыпчатый, желтый плов с морепродуктами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Рецепт паэльи:
1. Промытый морской коктейль для паэльи обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. В стаканчике с кипяченной, холодной водой разводим куркуму молотую с приправой для рыбных блюд.
3. На разогретую сковороду сыпем, рис и немножко обжариваем. Затем в него вливаем разведенную воду с куркумой и приправой. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем вариться.
4. Предварительно обработанные, помытые овощи нарезаем мелким кубиком.
5. В раскаленное масло закидываем лук репчатый, через 2 минуты добавляем помидоры, лук зеленый чайную ложку томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 5-6 минут.
6. Рис доводим до полуготовности и добавляем овощи пассированные. Солим, перчим и выкладываем коктейль предварительно обжаренный.
7. Накрываем крышкой, доводим до готовности. В итоге у вас должен получиться рассыпчатый рис.
8. Блюдо наше готово, для украшения я нарезала лимон дольками и выжала немножко лимонного сока в паэлью.