Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить вкусный салат с морепродуктами
Простые и вкусные салаты – это неотъемлемая часть каждого праздничного стола.
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень нежный, нарядный и сытный салат из морепродуктов. Готовить популярную закуску по оригинальному способу несложно следуя пошаговым фото и подробной инструкции.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
95.28 ккал. |
Белки: |
7.33 гр. |
Жиры: |
2.41 гр. |
Углеводы: |
10.89 гр. |
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Креветки очищенные – 300 грамм.
- Помидор – 140 грамм.
- Рис отварной – 350 грамм.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец душистый – 2 горошины.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Замороженные креветки предварительно размораживаем в холодильной камере.
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, насыпаем соль, добавляем лавровый лист, перец душистый, дольку лимона. Содержимое доводим до кипения, складываем креветки, перемешиваем. Ещё раз доводим до кипения, сливаем воду, креветки остужаем и чистим.
- У крабовых палочек снимаем плёнку, режем ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мытый помидор режем мелким кубиком.
- Рис варим 15 минут, затем опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Чеснок чистим от шелухи, натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом.
- В глубокой ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем пряным майонезом. Салат из морепродуктов перемешиваем, перекладываем в нарядную тарелку, украшаем веточками свежей зелени. Готовый салат из морепродуктов ставим на праздничный обед либо ужин.
Легкий салатик! Просто палочка — выручалочка, особенно если скоро придут нежданные гости, а угощать их нечем! Я часто готовлю подобный салат, но еще ни разу не пробовала приготовить с помидорами. А теперь обязательно попробую!
А я люблю салат с крабовыми палочками делать с морской капустой, тогда салат получается действительно морской. А когда делаю его летом, когда хочется чего-то полегче делаю с пекинской капустой и свежим огурцом.