Сушёные белые грибы часто используют в приготовлении супов для присутствия ярко выраженного аромата и насыщенности бульона. В свою очередь, эти бульоны приправляют свежими овощами из грядок, чтобы дополнить вкусовые качества.
Приготовить соус не составит особо труда нужно всего лишь перемолоть белые грибочки и добавить нужные ингредиенты. Если употреблять в пищу, их в сушенном виде они легче усваиваются организмом, так как при такой обработке имеющийся белок становится доступным для пищеварительной системы.
В этом простом и классическом рецепте рассмотрим, как сушить белые грибы поэтапно.
Ингредиенты:
Рецепт пошагового приготовления:
1. Для того чтобы сушить белые грибы в домашних условиях при помощи духовки нам потребуется их предварительно собрать. Обратите внимание на ножки, чтобы в них не присутствовали червяки. Недаром говорят про эти вкусные грибы, что они являются благородными дарами нашей природы.
2. Собранные урожай промываем в тёплой воде, если на шляпке имеются прилипшие листья, отчищаем с помощью губки. Затем выкладываем на разделочную поверхность и делим на две части, смотрите, на фото.
Режем ломтиками одинаковых размеров толщиной 5 миллиметров по всей длине.
3. В нашем примере мы будем рассматривать вариант сушки в духовой печи. Берём два противня и в каждую из них раскладываем нарезанные белые грибы, не сильно прижимая, друг к другу, смотрите процесс на фото.
4. Разогреваем духовку при температуре 50 градусов Цельсия, затем ставим противни. При таком температурном режиме заготовления выдерживаем 3 часа. Как сами видите на фото, стала выделяться влага, от которой нам нужно избавиться следующим образом.
5. По истечении выше приведённого времени приоткрываем дверцу духовой печи, устанавливаем температурный режим на 100 градусов Цельсия. Потом перемешиваем содержимое силиконовой лопаткой и в таком виде оставляем сушить ещё на 4 часа. Дверцу приоткрываем для того чтобы испарялась влага.
Проделав перечисленные этапы сушенные, готовые грибы не нужно сразу складывать в ёмкость лучше оставить на противне часов на 10, чтобы в естественной среде они дошли до полной готовности. Для качественного хранения складываем нашу заготовку в стеклянную банку и закрываем крышкой.