Азу по Татарски это исконно традиционное блюдо кухни Татарских народов. И в данном рецепте мы с вами рассмотрим классический вариант приготовления азу по Татарски с добавлением тех продуктов, которые идут исключительно в этом составе. Само блюдо готовить не сложно, но только нужно немного повозиться с правильной подготовкой овощей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Готовим все сопутствующие продукты для азу по Татарски.
2. Лук репчатый отчищаем от поверхностной кожуры с помощью острого ножа под струей холодной воды. Таким способом чистки пользуйтесь во всех случаях, чтоб не раздражать слизистую глазной оболочки. Режем его вдоль волокон соломкой средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.
3. Теперь берем сковороду с толстым дном или чугунную наливаем туда растительное масло, ставим на огонь и немного подогреваем. Затем выкладываем лук соломкой. Обжариваем на сильном огне, при этом постоянно перемешивая. Этому процессу выделяем 2 – 3 в итоге получается красивый ярко золотистый оттенок.
4. В приготовлении азу по Татарски в состав рецепта всегда нужно включать соленые огурцы либо маринованные они придадут блюду немного остроты и кислинки. И так мы тоже не исключение соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками, после перерезаем соломкой средних размеров.
5. Огурцы выкладываем в емкую кастрюлю, заливаем водой, ставим тушить. Тушим на средней мощности конфорки с закрытой крышкой до тех пор, пока они станут мягкими. Когда огурцы будут готовы, сливаем воду, в которой они варились и на время отставляем в сторону.
6. Берем мясо говядины, промываем его под струей теплой воды, срезаем жилы и при желании кусочки жира. Нарезаем в произвольной форме можно соломкой, брусочками или кубиком.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали лук, естественно его мы вытаскиваем и убираем в сторону. А вот в масло с пряным вкусом лука выкладываем мясо говядины и там обжариваем.
7. Жареные кусочки мяса заливаем кипяченой водой, засыпаем солью, накрываем крышкой, убавляем мощность огня и тушим до готовности.
8. Свежие помидоры промываем, насухо обтираем, срезаем плодоножку. Режем крупными дольками.
9. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда кусочки помидор, не сильно прижимая, друг к другу. При сильной мощности огня жарим до образования румяной корочки, с двух сторон переворачиваем с помощью вилок.
10. В прожаренные помидоры выкладываем томатную пасту, наливаем 50 грамм воды. Далее убавляем мощность огня, и все соединенные ингредиенты тушим в течение трех минут, затем убираем с горячей поверхности.
11. На поверхность готовой говядины выкладываем репчатый лук, огурцы.
12. Также туда ложем припущенные помидоры, а в сковороду, на которой тушили томат, наливаем 300 миллилитров холодной воды, высыпаем столовую ложку муки. Перемешиваем вилкой до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки. Потом этой смесью заливаем азу.
13. Затем посыпаем перцем черным молотым, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Готовое азу по Татарски посыпаем зеленью и подаем на стол.