Азу по Татарски

Азу по Татарски это исконно традиционное блюдо кухни Татарских народов. И в данном рецепте мы с вами рассмотрим классический вариант приготовления азу по Татарски с добавлением тех продуктов, которые идут исключительно в этом составе. Само блюдо готовить не сложно, но только нужно немного повозиться с правильной подготовкой овощей.

азу по татарски

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 450 грамм
  • Лук репчатый – 180 грамм
  • Соленые огурцы – 250 грамм
  • Помидоры – 220 грамм
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Йодированная соль – ½ столовой ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – один пучок

 
Рецепт приготовления:

1. Готовим все сопутствующие продукты для азу по Татарски.

ингредиенты

2. Лук репчатый отчищаем от поверхностной кожуры с помощью острого ножа под струей холодной воды. Таким способом чистки пользуйтесь во всех случаях, чтоб не раздражать слизистую глазной оболочки. Режем его вдоль волокон соломкой средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

лук соломкой

3. Теперь берем сковороду с толстым дном или чугунную наливаем туда растительное масло, ставим на огонь и немного подогреваем. Затем выкладываем лук соломкой. Обжариваем на сильном огне, при этом постоянно перемешивая. Этому процессу выделяем 2 – 3 в итоге получается красивый ярко золотистый оттенок.

жаренный лук

4. В приготовлении азу по Татарски в состав рецепта всегда нужно включать соленые огурцы либо маринованные они придадут блюду немного остроты и кислинки. И так мы тоже не исключение соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками, после перерезаем соломкой средних размеров.

огурцы соломкой

5. Огурцы выкладываем в емкую кастрюлю, заливаем водой, ставим тушить. Тушим на средней мощности конфорки с закрытой крышкой до тех пор, пока они станут мягкими. Когда огурцы будут готовы, сливаем воду, в которой они варились и на время отставляем в сторону.

тушим огурцы

6. Берем мясо говядины, промываем его под струей теплой воды, срезаем жилы и при желании кусочки жира. Нарезаем в произвольной форме можно соломкой, брусочками или кубиком.

Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали лук, естественно его мы вытаскиваем и убираем в сторону. А вот в масло с пряным вкусом лука выкладываем мясо говядины и там обжариваем.

жареное мясо

7. Жареные кусочки мяса заливаем кипяченой водой, засыпаем солью, накрываем крышкой, убавляем мощность огня и тушим до готовности.

тушеное мясо

8. Свежие помидоры промываем, насухо обтираем, срезаем плодоножку. Режем крупными дольками.

помидоры дольками

9. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда кусочки помидор, не сильно прижимая, друг к другу. При сильной мощности огня жарим до образования румяной корочки, с двух сторон переворачиваем с помощью вилок.

обжариваем помидоры

10. В прожаренные помидоры выкладываем томатную пасту, наливаем 50 грамм воды. Далее убавляем мощность огня, и все соединенные ингредиенты тушим в течение трех минут, затем убираем с горячей поверхности.

тушим помидоры

11. На поверхность готовой говядины выкладываем репчатый лук, огурцы.

выкладываем огурцы и лук

12. Также туда ложем припущенные помидоры, а в сковороду, на которой тушили томат, наливаем 300 миллилитров холодной воды, высыпаем столовую ложку муки. Перемешиваем вилкой до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки. Потом этой смесью заливаем азу.

готовим соус

13. Затем посыпаем перцем черным молотым, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Готовое азу по Татарски посыпаем зеленью и подаем на стол.

готовое азу

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *