Винегрет-это самый распространенный салат почти во всех праздничных столах. Подают его по-разному, бывает овощи не перемешивают или добавляют оливки при украшении в общем смотрите сами.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить винегрет. По моему мнению, это самый полезный салат.
Что для этого надо:
Как приготовить:
1. Овощи тщательно промываем от песка, кожуру не снимаем. В кастрюлю выкладываем их, заливаем кипятком, подсаливаем и ставим вариться. В первую очередь свариться картофель, поэтому примерно через 10 минут, после того как, закипит вода, проткните картофель и посмотрите на его готовность.
2. Подготавливаем капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.
3. Капусту помещаем в глубокую мисочку, посыпаем солью добавляем пару капель уксуса и обминаем, пока не появиться сочок, затем её выжимаем от сока.
4. В салат винегрет добавила свои домашние огурцы в них мало уксуса и приятнее есть, чем магазинные там только один уксус чувствуется.
5. Горох оцеживаем от водички, огурцы нарезаем кубиком.
6. Сварившиеся ингредиенты остужаем и снимаем кожу. Нарезаем также кубиком.
7. Накрошенную свеклу выкладываем в отдельную мисочку, добавляем масло растительное и перемешиваем. Все это делается для того, чтоб свекла не сильно прокрасила остальные овощи.
8. Все ингредиенты выкладываем, в одну тару солим, поливаем маслом и перемешиваем.
О, все так же как и я делаю! Только свеклу сразу смешиваю с остальными ингредиентами, т.к. окрашенный ярко красный винегрет все же мне больше нравится. А однажды, уже в готовый винегрет решила добавить еще и майонез — получилось необыкновенно, но уже не так полезно как просто с маслом. Утратил легкость.
Люблю иногда что-нибудь приготовить дома. Винегрет — одно из самых быстрых и вкусных блюд в списке того, что я умею готовить). Никогда не привязывался к граммам овощей в салате, но состав обычно делаю такой же самый. Иногда, под настроение, заправляю майонезом для лучшего вкуса и жирности).