Как замариновать селедку с луком

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

селедка с луком и уксусом

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 140.81 ккал.
Белки: 6.20 гр.
Жиры: 7.68 гр.
Углеводы: 11.56 гр.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Селёдка – 400 грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Маринад

  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

    как замариновать лук для селедки

  2. В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.
     
    Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

    селедка с луком и маслом

  3. Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.
     
    После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

    как мариновать лук для селедки

  4. Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.

    селедка с картошкой и луком

  5. Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.

    как приготовить селедку с луком

  6. Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.
     
    После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

    маринованная селедка с луком

  7. Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

    готовая селедка

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Я поняла, чего мне не хватает, когда я делаю селедку с луком. Я не мариную лук, а просто нарезаю его кружочками и посыпаю селедку. А именно маринованный лук придает изюминку вкусу.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *