Рубрика: Холодные закуски
Как замариновать селедку с луком
Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
140.81 ккал. |
Белки: |
6.20 гр. |
Жиры: |
7.68 гр. |
Углеводы: |
11.56 гр. |
Ингредиенты
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Картофель – 500 грамм.
- Селёдка – 400 грамм.
- Укроп – один пучок.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Соль – ½ столовой ложки.
Маринад
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
- Кипячёная вода – 100 миллилитров.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.
- В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.
Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.
- Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.
После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.
- Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.
- Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.
- Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.
После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.
- Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.
Я поняла, чего мне не хватает, когда я делаю селедку с луком. Я не мариную лук, а просто нарезаю его кружочками и посыпаю селедку. А именно маринованный лук придает изюминку вкусу.