Канапе

Легкий рецепт приготовления канапе с поэтапным фото, а также с подробным описанием. Такой вид бутербродов прекрасно подойдет разнообразить ваш праздничный стол.

канапе

Ингредиенты:

  • Багет (батон) – 200 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Виноград Изабелла – 50 гр.
  • Колбаски пикантные – 140 гр.
  • Сыр плавленый – 56 гр. (4 штуки).
  • Сельдь холодного копчения – 100 гр.
  • Листья салата – 3 листа.
  • Шпажки.

 
Рецепт приготовления:

1. В данном рецепте мы с вами рассмотрим приготовление этой оригинальной закуски. Ведь эти закуски пользуются большим спросом на фуршетных столах, так как само по себе оно задумано легкой закуской именно для таких мероприятий. Ну а нам самое главное красиво украсить и подать.

Для данного рецепта канапе я воспользовалась пикантными колбасками, в состав которых входят кусочки сыра твердых сортов. Если не найдете такой же сорт, то можно воспользоваться копченой или полукопченой колбасой.

Нарезаем тонко кольцами, смотрите как на фото.

нарезанная колбаса

2. Батон нарезаем кольцами одинакового размера, толщина одного кусочка должна составлять примерно один сантиметр. Теперь берем по три багета, складываем, их друг на друга и равномерно срезаем корочку.

Такую же процедуру проделываем с остальным батоном, в итоге у нас получается квадратные кусочки хлеба. После хлеб выкладываем на сухую поверхность дав ему немного подсохнуть.

Есть вариант приготовления рецепта с обжаренным багетом, также его нарезают, срезают корочку хлеба и обжаривают на сковороде с двух сторон на растительном масле. По мне такой вариант приготовления будет слишком жирным и калорийным.

кусочки багета

3. Огурец промываем в теплой воде, обсушиваем полотенцем. С огурца счищаем кожуру через одну полосу, смотрите как на фото. Затем нарезаем на кубики средних размеров.

огурец кубиком

4. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиком средних размеров.

сыр кубиком

5. Сельдь холодного копчения нарезаем равномерными дольками.

сельдь нарезаная

6. Виноград промываем под струей теплой воды, затем разбираем на ягоды.

виноград изабелла

7. Для того чтоб наш батон был вкусным и ароматным, каждый кусочек хлеба смазываем плавленым сыром со вкусом бекона.

плавленый сыр

8. А теперь переходим к формированию канапе для начала на шпажку продеваем сыр далее виноград потом сыр, свежий огурец, смазанный сыром багет.

Так как виноград изабелла имеет немного кислый привкус, который напоминает вкус вина он отлично подходит для такого вида канапе.

канапе с сыром

9. Собираем второй вид закуски с колбаской. Естественно, чтоб смягчить вкус канапе, в первую очередь на шпажку продеваем свежий огурец. Затем берем дольку колбаски, складываем напополам, и продеваем с краю, получается в виде паруса.

Также еще продеваем три кусочка колбасок, кусочек свежего огурца и багет смотрите, как выглядит на фото.

канапе с колбаской

10. Рыбное канапе в основном будет состоять только из рыбы. Итак берем кусочки копченой сельди и продеваем на шпажку по пять штук, затем втыкаем в багет, намазанный сыром.

рыбное канапе

Берем плоскую тарелку, оформляем его листьями свежего салата и выставляем туда готовые канапе.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *