Для каждой хозяйки будет находкой именно этот рецепт маринованного перца на зиму. Учитывая тот факт, что на этом этапе времени овощи по цене стоят недорого, можно позволить мариновать перцы в больших объёмах удобным способом.
А если свой сад тогда просто воспользоваться своими свежими экологически чистыми дарами из участка.
Ингредиенты:
Рецепт на зиму:
1. Для дальнейшего маринования болгарский перец перебираем на сколы и заболевшие плоды.
Тщательно промываем в тёплой проточной воде. Срезаем плодоножку, вытаскиваем полностью все семена. При желании режем на две половинки, чтобы плотно сложить.
2. Для красивого оформления заготовки на зиму воспользуемся одной большой морковкой. Её предварительно промываем и очищаем от кожуры.
Затем часть моркови со стороны плодоножки режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра. А оставшуюся верхушку режем по длине плода на 3 части, смотрите, на фото.
3. Пользуясь своей неограниченной фантазией, украшаем маринованную заготовку. При помощи тонкого острого ножа из колечек моркови вырезаем фигуру в виде звёздочек.
Из оставшейся части вырезаем листья сначала придаём нужную форму, потом делаем выемки по краям, смотрите, на фото как выглядит. Для удобства предварительно подготавливаем специи для маринования как гвоздика, высушенные листья лавра и также очищенный чеснок.
4. Главное нужно подготовить ёмкости, в которой будем хранить заготовку зимой. Нужную нам посуду промываем в мыльной воде, затем тщательно споласкиваем.
Крышки стерилизуем в кипящей воде 2 минуты. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 15 минут.
5. На дно банки выкладываем специи по несколько штук каждого вида и вырезанные кусочки моркови. После складываем перец, а в последнюю очередь на край банки ставим вырезанные изделия из моркови.
6. В чайнике кипятим фильтрованную воду и разливаем по заполненным ёмкостям до краёв. Накрываем крышкой (не закручиваем) и оставляем в таком виде на 10 минут, чтобы вода насытилась пряным ароматом специй.
7. По истечении 10 минут накрываем приспособление в виде сита. Сцеживаем маринад в кастрюлю, насыпаем соль с сахаром (норма указана выше в разделе ингредиенты). Приправленный маринад перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
8. Кипящий маринад заливаем обратно в банки к овощам. В последнюю очередь добавляем по половине чайной ложки уксуса (70%) на каждую ёмкость. Закручиваем крышками, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься.
Маринованные овощи переворачиваем крышкой вниз, укрываем полотенцем, оставляем в таком виде до полного остывания.