Если вы задались вопросом, как готовить и варить хинкали, то вам именно сюда. Рецепт приготовления хинкали легок и прост, а также для вашего удобства каждый этап сопровождается оригинальным фото.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Рецепт приготовления:
1. Муку, разогретую до комнатной температуры, просеиваем через мелкое сито. Далее на чистую поверхность стола высыпаем подготовленную муку и посередине проделываем углубление.
Разбиваем предварительно промытое яйцо в углубление муки, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, добавляем воду 100 миллилитров и начинаем месить тесто. Готовое тесто убираем в целлофановый мешок для улучшения клейковины.
2. Приступаем к подготовке начинки: репчатый лук отчищаем от шелухи и промываем под струей холодной воды (репчатый лук промывают холодной водой для того, чтобы при нарезке лук не сильно щипал глаза). Острым наточенным ножом лук нарезаем на дольки, затем перерезаем мелким кубиком, смотрите как на фото.
3. Для приготовления начинки в хинкали используют, свежую и ароматную зелень, при поедании раскрывается весь аромат добавленной вами зелени.
Чаще всего встречаются хинкали с кинзой и мятой, но у каждого человека свой вкус, и поэтому вам решать стоит ли добавлять в фарш зелень или можно обойтись традиционной начинкой, в которую входит соль и перец молотый.
Ну а я воспользовалась кинзой аромат и вкус, которого мне нравится. Соответственно зелень промываем и нарезаем.
4. В приобретенный мной фарш (говядина, свинина) крупного помола добавляем нарезанный лук, кинзу, соль ¼ столовой ложки, перец черный молотый по вкусу и фильтрованную воду 200 миллилитров.
Затем соединенные вместе ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не раствориться соль.
Как сами видите на фото, начинка получилась водянистой структуры, которая идеально подойдет для приготовления сочных хинкали.
5. Подоспевшее тесто нарезаем на три равномерных кусочка. Каждый кусочек теста обминаем в муке и приплющиваем.
6. Из подготовленного кусочка теста раскатываем лепешки (примерная толщина лепешек 2-3 миллиметра). Затем из лепешек выдавливаем круги, можно воспользоваться обычным стаканом или любой другой посудой, у которого края округлой формы.
7. На выдавленные круги по одной чайной ложке выкладываем фарш. И формируем хинкали, защипывая края теста плотно прижимая, друг к другу.
8. Переходим к заключительному этапу приготовления хинкали-это сам процесс варки. В кастрюлю набираем воду на три раза больше чем хинкали, которые будем варить в этой воде (для того, чтоб при варке хинкали между собой не слиплись, берут большое количество воды) и подсаливаем по вкусу.
В кипящую воду забрасываем хинкали, перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем мощность конфорки на единицу. После того как хинкали всплывут на поверхность воды, варим еще 2 минуты, и подаем на стол. Украшаем зеленью, по желанию посыпаем перцем и ставим компаньона сметану.
Как, оказалось, готовить хинкали легко и просто главное, чтоб было желание приготовить самим в домашних условиях.