Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить хачапури в духовке
Предлагаю приготовить простым способом хачапури из слоёного теста в домашних условиях своим домочадцам.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
369.12 ккал. |
Белки: |
11.84 гр. |
Жиры: |
25.38 гр. |
Углеводы: |
22.97 гр. |
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов – 230 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 грамм.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазки противни.
Льезон:
- Сахар – щепотка.
- Яйцо – 1 штука.
Рецепт
Знаете ли вы, что хачапури выпечка, перекочевавшая из Грузинской кухни. Классические хачапури готовят в виде лепёшки с начинкой из сыра сулугуни.
- Берём обычный сыр твёрдых сортов и натираем, смотрите, на пошаговом фото.
- Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и быстро взбиваем до однородной консистенции.
- Натёртый сыр складываем в глубокую посуду, затем переливаем взбитые яйца и тщательно размешиваем.
- Начинка сделана, теперь будем в правильном порядке стряпать хачапури.
Готовый пласт слоёного теста, разрезаем на восемь частей, тонко раскатываем в форме квадрата. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2–3 миллиметра.
- На разделочном столе не прижимая, друг к другу распределяем тесто. На каждый кусочек кладём одинаковое количество начинки и размазываем его по поверхности лепёшки.
- Дело остаётся за малым, нужно сформировать выпечку. Свободные края теста защипываем в виде конверта.
Открою один секрет, чтобы готовая выпечка всегда смотрелась аппетитной, смазываем её льезоном.
В ёмкую тару разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Затем силиконовой кисточкой обильно смазываем льезоном поверхность готового изделия.
- Хачапури ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим устанавливаем на 180 градусов Цельсия.
Очень вкусное готовое блюдо подаём к чаю на завтрак либо обед.
Спасибо за хорошие рецепты. Завтра хочу попробовать уже несколько рецептов! Могли бы вы указывать выход готового продукта из указанных ингредиентов. Это было бы тоже полезной информацией
Все очень понятно, хороший доступный рецепт!