Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить вареники с творогом
Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным кушаньем готовим быстрым способом на основе воды или молока вареники, с творогом и зелёным луком не прилагая больших усилий.
Время приготовления – 8 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
153.38 ккал. |
Белки: |
7.63 гр. |
Жиры: |
4.86 гр. |
Углеводы: |
21.10 гр. |
Ингредиенты
- Лук зелёный – 200 грамм.
- Творог – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Тесто пельменное – 400 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
Рецепт
- Представьте, как же просто приготовить в домашних условиях очень вкусные классические вареники с творогом на скорую руку. Продукты, которые входят в состав рецепта всегда под рукой и стоят недорого.
Из-за этого такое полезное и богатое кальцием блюдо часто готовят в бюджетных организациях как в школьных столовых и в детских садиках. Ну и мы с вами не исключение будем готовить дома для любимых детей.
Зелёный лук промываем под струёй тёплой воды, затем режем наискосок хлопьями, смотрите, на пошаговом фото.
- Начинкой будет являться очень полезный и богатый кальцием творог. Распечатываем вакуумную пачку и складываем содержимое в глубокую тару.
- В чашку разбиваем одно обработанное яйцо, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, содержимое перемешиваем до образования однородной консистенции.
- В творожную массу добавляем зелёный лук и перемешиваем, смотрите, на пошаговом фото.
- Простым способом готовим пельменное тесто к солёным вареникам. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, затем режем на кусочки и накрываем целлофановым мешком.
- Нарезанные кусочки обминаем в муке, раскатываем в виде лепёшки толщиной два миллиметра. С помощью стакана для сока выдавливаем маленькие круги.
- На каждый круг добавляем по одной чайной ложке начинки, лепим красивой косичкой, сильно придавливая, чтобы при варке не развалились. Параллельно ставим воду, солим на свой вкус и доводим до кипения, затем складываем вареники столько, сколько порций съедите за один присест.
- После повторного закипания жидкости, убавляем мощность конфорки, готовим по времени ещё 3 минуты и вытаскиваем. Сваренные нежные вареники с творогом подаём на завтрак или обед поливаем растопленным сливочным маслом и в отдельной пиале ставим сметану.
Часть сделанных вареников убираем в морозильную камеру, замораживаем до следующего раза.