Как пожарить карася на сковороде

Рыба карась сама по себе очень вкусная, а мясо нежное. Но в ней есть один маленький нюанс очень много маленьких костей. Исходя от этого, я покажу простой способ, как пожарить карася с хрустящей корочкой, чтобы незаметно было мелких костей.

карась

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 209.93 ккал.
Белки: 17.58 гр.
Жиры: 13.44 гр.
Углеводы: 4.45 гр.

Ингредиенты

  • Карась – 1 килограмм.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это чудесное блюдо вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Рыбу для обжаривания подбираем одинаковую по размеру. Затем чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем под холодной водой.

    Чищенная и пластованая рыба

  2. Делаем вертикальные надрезы, отступая на 1 сантиметр, смотрите, как на пошаговом фото.

    Надрезаный

  3. Срезаем плавники.

    Караси с удаленными плавниками

  4. Насыпаем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец чёрный молотый и перемешиваем. Секрет правильно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой зависит от пряной мучной панировки.

    Мука с солью и перцем

  5. Солим, перчим снаружи и изнутри.

    Поперченая и подсленая рыба

  6. Панируем с двух сторон.

    Рыба в муке

  7. На сковороду с толстым дном льём растительное масло, доводим до кипения. Складываем рыбу, не сильно прижимая друг к другу жарим с обеих сторон на средней мощности конфорки до золотистой корочки в течение 10 минут.

    Карась на сковороде

  8. На гарнир отвариваем картошку либо жарим луковые кольца, которые будут прекрасно сочетаться. Готовое блюдо подаём на обед или ужин и радуем своих домочадцев.

    Луковые кольца с жареными карасями

Обсуждение: 3 комментария
  1. Валентина:

    У меня муж заядлый рыбак, поэтому карасей мы готовим часто. Пусть эта рыба и костлявая, но очень вкусная и не менее полезная. А какая корочка аппетитная. Только я вот почему-то надрезы не делаю, кажется зря, с ними вид у рыбки еще более вкусный. И луковые колечки тоже попробую приготовить!

    Ответить
    1. Зина:

      а мы к жареному карасю берем немножко воды, чуть масла раст. и выдавливаем чеснок, и в конце жарки выливаем эту смесь на рыбок и закрываем крыхой на минутку.

      Ответить
      1. Анфиса (автор блога):

        Доброго времени суток Зина, то что вы предлагаете тоже очень хорошая идея потушить немного в пряном соусе. Возьму себе на заметку.

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *