Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить бефстроганов из говядины
С помощью пошаговых фото рассмотрим, как приготовить в домашних условиях классическим способом бефстроганов из говядины. Это нежное к тому же очень вкусное блюдо по-строгановски будет вкушать вся ваша семья с большим удовольствием.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
199.61 ккал. |
Белки: |
13.50 гр. |
Жиры: |
14.42 гр. |
Углеводы: |
4.33 гр. |
Ингредиенты
- Говядина – 550 грамм.
- Репчатый лук – 150 грамм.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 40 миллилитров.
- Укроп – 1 пучок.
- Молотая паприка – 2 грамма.
Сметанный соус:
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Фильтрованная вода – 400 миллилитров.
Простой рецепт
- Мякоть говядины режем ломтиками против волокон толщиной 5–6 миллиметров. Перерезаем длинной тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Лук чистим от шелухи, режем тонкой соломкой.
- На сковороду наливаем растительное масло, доводим кипения. Чтобы приготовить в правильной последовательности частями складываем мясо. Обжариваем при максимальной мощности конфорки. Периодически помешивая до образования румяной корочки.
- Отдельно обжариваем репчатый лук до золотисто румяного оттенка.
- Добавляем муку, сметану, наливаем воду, перемешиваем до однородной консистенции, кипятим.
- Складываем мясо, посыпаем солью, накрываем крышкой.
- Тушим на медленном огне, периодически помешивая 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем перцем по вкусу. При подаче края тарелки обсыпаем паприкой, само блюдо украшаем веточками свежего укропа. В качестве гарнира жарим картофель либо отвариваем.