Рубрика: Вторые блюда
Как пожарить карася на сковороде
Рыба карась сама по себе очень вкусная, а мясо нежное. Но в ней есть один маленький нюанс очень много маленьких костей. Исходя от этого, я покажу простой способ, как пожарить карася с хрустящей корочкой, чтобы незаметно было мелких костей.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 200 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
209.93 ккал. |
Белки: |
17.58 гр. |
Жиры: |
13.44 гр. |
Углеводы: |
4.45 гр. |
Ингредиенты
- Карась – 1 килограмм.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Чтобы приготовить это чудесное блюдо вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Рыбу для обжаривания подбираем одинаковую по размеру. Затем чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем под холодной водой.
- Делаем вертикальные надрезы, отступая на 1 сантиметр, смотрите, как на пошаговом фото.
- Срезаем плавники.
- Насыпаем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец чёрный молотый и перемешиваем. Секрет правильно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой зависит от пряной мучной панировки.
- Солим, перчим снаружи и изнутри.
- Панируем с двух сторон.
- На сковороду с толстым дном льём растительное масло, доводим до кипения. Складываем рыбу, не сильно прижимая друг к другу жарим с обеих сторон на средней мощности конфорки до золотистой корочки в течение 10 минут.
- На гарнир отвариваем картошку либо жарим луковые кольца, которые будут прекрасно сочетаться. Готовое блюдо подаём на обед или ужин и радуем своих домочадцев.
У меня муж заядлый рыбак, поэтому карасей мы готовим часто. Пусть эта рыба и костлявая, но очень вкусная и не менее полезная. А какая корочка аппетитная. Только я вот почему-то надрезы не делаю, кажется зря, с ними вид у рыбки еще более вкусный. И луковые колечки тоже попробую приготовить!
а мы к жареному карасю берем немножко воды, чуть масла раст. и выдавливаем чеснок, и в конце жарки выливаем эту смесь на рыбок и закрываем крыхой на минутку.
Доброго времени суток Зина, то что вы предлагаете тоже очень хорошая идея потушить немного в пряном соусе. Возьму себе на заметку.