Рубрика: Вторые блюда
Вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой несложно даже на плите и в обычной толстостенной кастрюле. Если в старину жаркое готовили только из мяса, обжаренного впору до готовности, то на данный момент это блюдо может быть представлено в разных вариациях с разнообразием овощей.
Именно этот простой пошаговый рецепт будет вам примером для создания восхитительного кулинарного шедевра.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
128.91 ккал. |
Белки: |
4.73 гр. |
Жиры: |
7.32 гр. |
Углеводы: |
11.09 гр. |
Ингредиенты
- Свинина – 400 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 180 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Помидор – 100 грамм.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода – 700 миллилитров.
Рецепт
- Для приготовления вкусного и сытного жаркого в состав включаем лопаточную часть свинины. Режем мясо кубиками 2×2 сантиметра, смотрите, как на пошаговом фото.

- Очищенный репчатый лук от шелухи режем кубиком средних размеров.
- Морковь нарезаем кольцами высотой 1 сантиметр.

- Картошку чистим, нарезаем дольками, чтобы при тушении не разварилась. На время убираем в сторону, полностью залитую водой.

- Помидор делим на две части, удаляем плодоножку, измельчаем мелко кубиком.

- На сковороду наливаем растительное масло, немного подогреваем. Складываем туда лук, периодически помешивая, подрумяниваем.

- Убавляем мощность конфорки на 2, затем в скороду складываем кусочки мяса. Жарим содержимое до румяной поджаристой корочки. Этот способ обжарки свинины будет правильным, так как при такой тепловой обработке сохраняется основная часть мясного сока.

- На той же сковороде с оставшимся пряным жиром жарим картошку вместе морковью до полуготовности.

- Берём кастрюлю либо казан, ложем помидоры, томатную пасту припускаем до полуготовности.

- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В первую очередь мясо, потом овощи. Наливаем воду, солим, посыпаем молотым перцем, накрываем крышкой. Тушим жаркое при средней мощности, не перемешивая в течение 30 минут.

- Параллельно топим сливочное масло до светло-коричневого оттенка. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

- Теперь осталось сделать последние штрихи в приготовлении. Для того чтобы соус был густым и обволакивающим добавляем загуститель из масла и муки за 10 минут до окончания тушения.
Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по желанию приправляем солью. Подаём очень нежное жаркое порциями вместе с соусом украсив свежей зеленью.
