Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить сочную жареную горбушу стейками
На простом примере с пошаговым фото подробно рассмотрим, как приготовить жареную горбушу на сковороде. Жареные стейки ниже приведённым способом получаются сочные, очень вкусные, так что готовьте и балуйте своих домочадцев.
Время приготовления – 12 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
191.56 ккал. |
Белки: |
15.68 гр. |
Жиры: |
12.88 гр. |
Углеводы: |
2.87 гр. |
Ингредиенты
- Горбуша – 500 грамм.
- Сметана – 2 чайные ложки с горкой.
- Масло растительное – 50 миллилитров.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
- Помидор – 60 грамм.
- Свежий укроп – 1 пучок.
Рецепт
- Чистим рыбу от чешуи, срезаем плавники, промываем, режем порционными кусочками, смотрите, как на пошаговом фото.
- С каждой стороны посыпаем солью, перцем, молотым. Открою вам один секрет, чтобы жареная рыба не была сухой, всегда маринуйте в сметане как в этом примере.
- Стейки панируем в муке.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем, складываем рыбу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, при средней мощности конфорки до золотистой корочки.
- Приготовленную классическим способом нежную горбушу подаём на праздничный обед либо ужин. Украсив веточками свежей зелени, нарезанными дольками помидора.