Как готовить вкусное овощное рагу с картошкой

Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.

рагу овощное рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 57.27 ккал.
Белки: 1.70 гр.
Жиры: 1.30 гр.
Углеводы: 10.19 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Помидор – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 110 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

  1. Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

    морковь и лук кубиком

  2. На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.

    жареные овощи

  3. У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.

    капуста кубиком

    А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.

  4. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком.

    картофель кубиком

  5. Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме.

    помидор кубиком

  6. Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой.

    тушеный томат

  7. Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.
     
    Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.
     
    Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.

    готовое рагу

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Анфиса, здравствуйте. Спасибо Вам за рецепты! Уже готовлю не одно блюдо по Вашим рецептам, всегда получается блеск! Такие душевные рецепты я ни на одном сайте не встречала.

    Ответить
    1. АНФИСА (АВТОР БЛОГА):

      Добрый день, Ирина, меня искренне радует что мой кулинарный блог приносит Вам пользу.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *