В этом рецепты мы с вами рассмотрим приготовление риса с овощами в мультиварке. Такой вид гарнира придётся по нраву всей вашей семье, детям понравится насыщенный и разноцветный вид блюда. Также он будет полезен для вашего организма и придаст силы на целый день.
Ингредиенты:
Рецепт в мультиварке:
1. Морковь промываем от песка и грязи в тёплой воде. При помощи экономки отчищаем её от кожуры. Затем нарезаем тонкими ломтиками, смотрите, как выглядит на фото, и измельчаем мелким кубиком.
2. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой острым ножом. После нарезаем мелким кубиком.
3. Открываем банку консервированного гороха и кукурузы. Выкладываем в чашку нужную нам норму для риса с овощами и на некоторое время отставляем в сторону.
4. В ёмкость от мультиварки наливаем пару капель растительного масла, выкладываем туда подготовленные овощи. Запускаем программу (vegetable fry) обжаривания на 10 минут. Не накрывая крышку от мультиварки, пассируем, периодически помешивая до образования золотистой румяной корочки.
Консервация кукурузы происходит из сахарных сортов с белыми или жёлтыми зёрнами чаще всего с жёлтыми заливают смесью из соли и сахара. Приобретая кукурузу, смотрите, чтобы она была в непрозрачных жестяных банках и без всяких вмятин. При вскрытии банки обратите внимание на маринад он должен быть ярким и насыщенным в этом случае сохраняется провитамин А (каротин), который полезен для глаз. Есть такое мнение, что кукуруза сглаживает действие жирной пищи, спиртных напитков, а также очень хорошо повышает настроение. В нём содержится магний, фосфор, железо, кальций и калий.
Горох в основном консервируют из молочных зёрен на стадии зрелости, в этот момент они богаты витаминами, сахаром и нежные. Горох, подготовленный таким способом богат витаминами, которые укрепляют иммунную систему организма. Выводит из организма токсины, понижает содержание холестерина в крови, повышают регенерацию тканей, продлевая молодость человека, устраняют запоры, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Особое внимание нужно уделить дате изготовления продукции по правилам это весенний или летний период. Закатанные овощи осенью или зимой не несут в себе никакой пользы, так как их изготавливают из сушёного гороха.
5. Рисовую крупу высыпаем в ёмкость и на несколько раз промываем в тёплой воде, пока жидкость не станет светлой.
6. В обжаренные овощи высыпаем промытый рис, посыпаем солью, наливаем воду, фильтрованную в объёме 300 миллилитров. Накрываем крышку от мультиварки, включаем программу (white rice) белый рис время приготовления 15 минут.
7. Рис с овощами готовим в течение 10 минут, затем открываем крышку, для того чтобы испарилась вся влага, и готовим ещё 5 минут. Готовый рис подаём, украсив веточками свежей зелени.
Заинтересовали рецепты.