Плов блюдо, которое готовили с давних времён в большом количестве жира и обжаренных овощей с мясом приправами в котлах или казанах. Особенностью является рис, который не должен развариваться.
Также плов торжественное праздничное блюдо. На этот период приготовление усовершенствовалось, теперь вместо котлов используют мультиварку, что экономит больше потраченного времени. А мы рассмотрим плов из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Собираем в единое продукты, чтобы в процессе приготовления всё было под рукой и для удобства тоже.
2. Морковь перед использованием предварительно промываем, затем снимаем кожуру при помощи экономки, срезаем плодоножку, ещё раз промываем. Нарезаем крупными ломтиками в произвольной форме, после измельчаем кубиком, смотрите, этот процесс на фото.
3. Репчатый лук отчищаем от шелухи, нарезаем крупным кубиком.
4. Чтобы приготовить вкусный и сытный плов из свинины воспользуемся филейной частью мяса. Свинину предварительно промываем, срезаем остатки жира и выкладываем на разделочную поверхность. Далее, режем ломтика вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра, затем измельчаем кубиком одинакового размера.
5. Приступаем к следующему этапу, для этого в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда подготовленные овощи. Ставим режим обжаривания (vegetable fry), таймер включаем на 10 минут. Овощи готовим, периодически помешивая, чтобы у них была равномерная корочка.
6. Когда мультиварка проинформирует об окончании установленного процесса, в кастрюлю к пряным овощам складываем свинину. Включаем ту же программу обжаривания на 10 минут. Не забывая напоминать, что нужно периодически помешивать содержимое силиконовой лопаткой.
7. В глубокий стакан наливаем 100 миллилитров горячей воды. Высыпаем туда куркуму, соль, добавляем сушёные ягоды барбариса. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения кристалликов соли.
Куркума является естественным красителем, его используют в кулинарии для придания блюду жёлтого оттенка. Также он заменяет шафран, который стоит во много раз дороже. Пользуясь приправой, вы придадите своим кулинарным шедеврам насыщенный, яркий цвет.
8. С помощью домашних весов отмеряем нужную нам норму риса для плова. Высыпаем в глубокую тару и после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
9. В ёмкость к обжаренным ингредиентам выкладываем крупу рисовую, равняем его ровно по всей поверхности. Затем наливаем приправленную воду и ещё наливаем 500 миллилитров жидкости. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 30 минут.
10. Готовый плов при подаче украшаем веточками свежей зелени.