Плов из свинины в мультиварке

Плов блюдо, которое готовили с давних времён в большом количестве жира и обжаренных овощей с мясом приправами в котлах или казанах. Особенностью является рис, который не должен развариваться.

Также плов торжественное праздничное блюдо. На этот период приготовление усовершенствовалось, теперь вместо котлов используют мультиварку, что экономит больше потраченного времени. А мы рассмотрим плов из свинины в мультиварке.

плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 340 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Морковь – 160 грамм.
  • Крупа рисовая пропаренная – 200 грамм.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль йодированная – 1 неполная столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 600 миллилитров.
  • Барбарис сушёный – 7 ягод.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Укроп свежий – один пучок.

 
Рецепт:

1. Собираем в единое продукты, чтобы в процессе приготовления всё было под рукой и для удобства тоже.

ингредиенты

2. Морковь перед использованием предварительно промываем, затем снимаем кожуру при помощи экономки, срезаем плодоножку, ещё раз промываем. Нарезаем крупными ломтиками в произвольной форме, после измельчаем кубиком, смотрите, этот процесс на фото.

морковь кубиком

3. Репчатый лук отчищаем от шелухи, нарезаем крупным кубиком.

лук кубиком

4. Чтобы приготовить вкусный и сытный плов из свинины воспользуемся филейной частью мяса. Свинину предварительно промываем, срезаем остатки жира и выкладываем на разделочную поверхность. Далее, режем ломтика вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра, затем измельчаем кубиком одинакового размера.

свинина кубиком

5. Приступаем к следующему этапу, для этого в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда подготовленные овощи. Ставим режим обжаривания (vegetable fry), таймер включаем на 10 минут. Овощи готовим, периодически помешивая, чтобы у них была равномерная корочка.

обжариваем овощи

6. Когда мультиварка проинформирует об окончании установленного процесса, в кастрюлю к пряным овощам складываем свинину. Включаем ту же программу обжаривания на 10 минут. Не забывая напоминать, что нужно периодически помешивать содержимое силиконовой лопаткой.

обжариваем свинину

7. В глубокий стакан наливаем 100 миллилитров горячей воды. Высыпаем туда куркуму, соль, добавляем сушёные ягоды барбариса. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения кристалликов соли.

Куркума является естественным красителем, его используют в кулинарии для придания блюду жёлтого оттенка. Также он заменяет шафран, который стоит во много раз дороже. Пользуясь приправой, вы придадите своим кулинарным шедеврам насыщенный, яркий цвет.

специи

8. С помощью домашних весов отмеряем нужную нам норму риса для плова. Высыпаем в глубокую тару и после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

промытый рис

9. В ёмкость к обжаренным ингредиентам выкладываем крупу рисовую, равняем его ровно по всей поверхности. Затем наливаем приправленную воду и ещё наливаем 500 миллилитров жидкости. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) устанавливаем таймер на 30 минут.

добавляем рис

10. Готовый плов при подаче украшаем веточками свежей зелени.

готовый плов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *