Рубрика: Вторые блюда
Как готовить вкусное овощное рагу с картошкой
Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
57.27 ккал. |
Белки: |
1.70 гр. |
Жиры: |
1.30 гр. |
Углеводы: |
10.19 гр. |
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм.
- Белокочанная капуста – 700 грамм.
- Помидор – 200 грамм.
- Репчатый лук – 110 грамм.
- Морковь – 120 гр.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Петрушка, укроп – 1 средний пучок.
Рецепт
- Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.
- У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.
А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.
- Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком.
- Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме.
- Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой.
- Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.
Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.
Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.
Анфиса, здравствуйте. Спасибо Вам за рецепты! Уже готовлю не одно блюдо по Вашим рецептам, всегда получается блеск! Такие душевные рецепты я ни на одном сайте не встречала.
Добрый день, Ирина, меня искренне радует что мой кулинарный блог приносит Вам пользу.