Как приготовить суп из плавленного сыра с курицей

Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион, внести новые блюда, которые будут нравиться всей семье без исключения. Даже самые простые супы на первый взгляд, можно сварить такими вкусными и аппетитными что все будут в восторге.

По такому поводу в этом разделе подробно рассмотрим, как приготовить наваристый сырный суп с курицей.

Сырный суп с курицей

Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 139.07 ккал.
Белки: 8.54 гр.
Жиры: 7.73 гр.
Углеводы: 9.44 гр.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок) – 300 гр.
  • Бульон – 1 литр.
  • Морковь – 120 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук и морковь чистим, промываем. Режем мелкими кубиками, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-морковь,-лук-кубиком

  2. На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем, периодически помешивая до золотисто румяной корочки.

    2-обжариваем-овощи

  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

    3-картофель-кубиками

  4. Сыры двух видов натираем на тёрке с мелкими зубьями.

    4-натираем-сыр

  5. У отварной курицы снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, измельчаем в произвольной форме.

    5-измельчаем-курицу

  6. Предварительно отвариваем наваристый бульон, процеживаем через мелкое сито, складываем туда подготовленные овощи, солим. Содержимое доводим до кипения, высыпаем сыры, добавляем куриное мясо, тщательно перемешиваем.
     
    Варим суп при средней мощности конфорки в течение 15 минут. При подаче каждую порцию посыпаем измельчённым укропом.

    6-готовый-суп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *