Рубрика: Супы
Как готовить классический суп харчо из курицы в домашних условиях
Приготовить правильно вкусный суп харчо из курицы в домашних условиях очень просто. Надо всего лишь следовать пошаговым фото и нижеприведённому классическому способу.
Этот душистый и наваристый харчо незаменимое первое блюдо в каждой второй семье. Если ваша вторая половинка любит остренькое, тогда вам обязательно нужно готовить именно этот аппетитный суп.
Время приготовления – 18 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
52.26 ккал. |
Белки: |
4.55 гр. |
Жиры: |
1.99 гр. |
Углеводы: |
3.64 гр. |
Ингредиенты
- Репчатый лук – 80 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Помидор – 160 грамм.
- Масло растительное – 10 миллилитров.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Курица – 500 грамм.
- Круглозерный рис – 50 грамм.
- Приправа хмели-сунели – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Бульон – 1.2 литра.
- Соль – 1 неполная чайная ложка.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Лук зелёный – 1 небольшой пучок.
Рецепт
- Морковь и репчатый лук чистим, промываем, режем мелким кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мытый помидор выдерживаем 3 минуты в кипячёной воде. Затем снимаем кожуру, удаляем плодоножку, нарезаем кубиком.
- У чеснока снимаем шелуху, измельчаем в произвольной форме.
- Обжариваем овощи, периодически помешивая при средней мощности конфорки до румяной корочки.
- В пассировку складываем помидор, немного припускаем, добавляем томатную пасту.
- Отварную курицу перебираем от кости, измельчаем.
- Отмеряем нужное количество круглозерного риса. Промываем на несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
- Предварительно сваренный наваристый бульон процеживаем через сито. Складываем обжаренные овощи, мясо, рис, солим. Доводим до кипения, варим харчо при средней мощности конфорки 15 минут. В последнюю очередь высыпаем хмели-сунели, добавляем чеснок, посыпаем перцем молотым.
Сваренный горячий суп подаём, порциями посыпав свежей зеленью.