Как готовить классический суп харчо из курицы в домашних условиях

Приготовить правильно вкусный суп харчо из курицы в домашних условиях очень просто. Надо всего лишь следовать пошаговым фото и нижеприведённому классическому способу.

Этот душистый и наваристый харчо незаменимое первое блюдо в каждой второй семье. Если ваша вторая половинка любит остренькое, тогда вам обязательно нужно готовить именно этот аппетитный суп.

0-суп-харчо-из-курицы

Время приготовления – 18 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 52.26 ккал.
Белки: 4.55 гр.
Жиры: 1.99 гр.
Углеводы: 3.64 гр.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Помидор – 160 грамм.
  • Масло растительное – 10 миллилитров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Курица – 500 грамм.
  • Круглозерный рис – 50 грамм.
  • Приправа хмели-сунели – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Бульон – 1.2 литра.
  • Соль – 1 неполная чайная ложка.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Лук зелёный – 1 небольшой пучок.

Рецепт

  1. Морковь и репчатый лук чистим, промываем, режем мелким кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-лук-и-морковь-кубиком

  2. Мытый помидор выдерживаем 3 минуты в кипячёной воде. Затем снимаем кожуру, удаляем плодоножку, нарезаем кубиком.

    2-помидор-кубиком

  3. У чеснока снимаем шелуху, измельчаем в произвольной форме.

    3-измельчённый-чеснок

  4. Обжариваем овощи, периодически помешивая при средней мощности конфорки до румяной корочки.

    4-обжариваем-овощи

  5. В пассировку складываем помидор, немного припускаем, добавляем томатную пасту.

    5-добавляем-помидор,-томатную-пасту

  6. Отварную курицу перебираем от кости, измельчаем.

    6-измельчаем-курицу

  7. Отмеряем нужное количество круглозерного риса. Промываем на несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

    7-промываем-рис

  8. Предварительно сваренный наваристый бульон процеживаем через сито. Складываем обжаренные овощи, мясо, рис, солим. Доводим до кипения, варим харчо при средней мощности конфорки 15 минут. В последнюю очередь высыпаем хмели-сунели, добавляем чеснок, посыпаем перцем молотым.
     
    Сваренный горячий суп подаём, порциями посыпав свежей зеленью.

    8-готовый-суп

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *