Как сварить наваристый куриный бульон

Сварить самый вкусный и наваристый куриный бульон, очень легко следуя пошаговым фото.

Этот народный рецепт поможет, поставит на ноги больного с простудным заболеванием из-за своих положительных свойств. Тёплое питьё с содержанием жиров благотворно влияет на дыхательные пути. Поэтому бульон обязательно нужно приготовить своим домочадцам в профилактических целях.

0-наваристый-куриный-бульон

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 147.21 ккал.
Белки: 11.86 гр.
Жиры: 10.03 гр.
Углеводы: 2.66 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Укроп – 1 маленький пучок.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.

Простой рецепт

  1. Подготавливаем продукты, входящие в состав.

    1-ингредиенты

  2. Овощи чистим, режем в произвольной форме, смотрите, как на пошаговом фото.

    2-режем-овощи

  3. На максимальной мощности накаляем конфорку. Не сильно прижимая, друг к другу ложем овощи. Поджариваем с двух сторон до образования колера.

    3-обжариваем-овощи

  4. В кастрюлю складываем курицу, наливаем воду, солим. Содержимое доводим до кипения, немедля снимаем образовавшуюся пену.

    4-снимаем-пену-с-бульона

  5. Добавляем лук, морковь, чеснок, пучок свежего укропа, перец душистый, лавровые листья. Накрываем крышкой, варим до готовности на среднем огне в течение 40 минут.

    5-добавляем-овощи,-приправы

  6. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Затем варим суп или разливаем по контейнерам, убираем в морозильную камеру до следующего раза.

    6-готовый-бульон

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *