Рубрика: Супы
Классический борщ с курицей и свежей капустой
Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
99.09 ккал. |
Белки: |
5.59 гр. |
Жиры: |
5.91 гр. |
Углеводы: |
6.19 гр. |
Ингредиенты
- Курица – 400 грамм.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Фильтрованная вода – 2 литра.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Высушенные листья лавра – 2 штуки.
- Свежая капуста – 500 гр.
- Картофель – 270 грамм.
- Морковь – 120 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Свёкла – 150 грамм.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Сахар – щепотка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Петрушка, укроп – 1 пучок.
Пошаговый рецепт
- Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.
- Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.
- Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.
- Свёклу чистим, таким же образом натираем.
- На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.
- Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
- В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.
- Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Картофель чистим, измельчаем.
- В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.
- Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.