Рубрика: Супы
Как приготовить вкусный борщ
В иллюстрированном рецепте я вам покажу, как приготовить в правильной последовательности насыщенный классический борщ в домашних условиях. Настоящий вкусный борщ со свёклой очень полезен детям и взрослым из-за витаминов, которые присутствуют в овощах, так что готовьте по такому способу и балуйте своих домочадцев.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 1 час.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
108.19 ккал. |
Белки: |
7.56 гр. |
Жиры: |
5.71 гр. |
Углеводы: |
7.07 гр. |
Ингредиенты
- Говядина – 400 грамм.
- Лук репчатый – одна большая луковица.
- Морковь – 1 штука.
- Свёкла – 100 грамм.
- Картофель – 250 грамм.
- Свежая капуста – 100 гр.
- Помидор – 1 штука.
- Томатная паста – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – 1.5 столовые ложки.
- Сметана для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
Рецепт
- Первое наше действие быстро сварить говядину и хороший бульон. Мясо режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю, набираем воду и ставим варить, смотрите, на пошаговом фото.

- Когда мясо закипит, сливаем первичный бульон, наливаем фильтрованную воду, посыпаем солью и варим до готовности в течение 30 минут. Параллельно варим свёклу на среднем огне в течение 30 минут (время зависит от размера и веса овоща).
- Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук режем соломкой.

- Мытый помидор режем обычным ломтиком.

- На разогретую сковороду с маслом растительным складываем морковь, обжариваем до полуготовности, затем добавляем помидоры.

- Обжариваем лук до золотистого оттенка.

- Капусту шинкуем простой тонкой соломкой.

- У сварившейся свёклы снимаем кожуру, натираем на крупной тёрке, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем с томатной пастой.
Открою один секрет, чтобы у супа цвет был всегда насыщенно-красным надо обжарить пасту со свёклой и добавить сахар. Готовой зажаркой приправить суп в последнюю очередь.

- Очищенную картошку режем соломкой.

- Сваренную говядину, остужаем, измельчаем.

- В бульон складываем капусту, когда закипит, добавляем картошку, заправку из овощей, солим, перчим по вкусу. За пять минут до готовности борща складываем свекольную зажарку.

- Суп подаём на обед или ужин со сметаной посыпав свежей зеленью.

Если хотите сварить постный борщ, тогда исключите из состава мясо и готовьте на воде по такому же принципу.
Такой борщ очень сытный. А если еще и со сметанкой, то просто объедение. Но я всегда добавляю еще вареную красную фасоль. В этом случае борщ можно варить даже без мяса.
Я тоже борщ всегда варю на вторичном бульоне, это гораздо полезнее! А свеклу предварительно не отвариваю, тру прямо сырую на терке, а потом тушу ее вместе с луком и морковью. На фото борщ выглядит очень аппетитным!
А я обычно помидор кладу больше и не режу их. так как корочка от помидора потом попадается, а тру на терке и добавляю прямо в кастрюлю, не пережаривая, мне кажется, так аромат больше сохраняется))
Борщ- один из самых любимых супов моей семьи. Готовлю его часто, но всегда возникали проблемы с насыщенностью цвета бульона. Поняла свою ошибку. Буду исправляться!
Рецепт простой, но занимает много времени и посуды. Что, если его написать применительно к мультиварке, чтобы времени затрачивалось меньше, а результат оставался по-прежнему вкусным.
Здравствуйте Инга, если вы считаете что приготовление супа занимает много времени и посуды то это конечно ваше мнение. Во первых этот рецепт не для мультиварки, а во вторых вы потратите примерно столько же времени на приготовление супа в мультиварке.