Представляю вашему вниманию приготовление салата из кабачков на зиму с подробным описанием рецепта. Эта заготовка прекрасно будет смотреться как самостоятельное блюдо на вашем столе.
Будет являться гарниром к мясным блюдам. Соединив мясо и заготовленные овощи на зиму, вы пальчики оближите от такого прекрасного гастрономического сочетания вкуса и аромата.
Состав:
Рецепт на зиму:
1. Для того чтобы сделать заготовку на зиму из кабачков подготавливаем ингредиенты входящие в состав рецепта. В этом рецепте мы используем все основные овощи из нашего обыденного рациона.
2. Болгарский перец делим на две части, удаляем плодоножку и достаём семена. Промываем в тёплой воде, даём стечь жидкости, нарезаем крупными дольками, смотрите, на фото.
3. У репчатого лука снимаем шелуху под холодной проточной водой, чтобы минимизировать резь в глазах. Лук разрезаем на две половинки и затем измельчаем в произвольной форме.
4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, насухо обтираем. Выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем дольками, смотрите, на фото.
5. Чеснок очищаем от шелухи, срезаем конечности с двух сторон и натираем на тёрке с мелкими зубьями.
6. У предварительно промытых кабачков с помощью экономки снимаем кожуру.
7. Кабачок делим на две части, затем вытаскиваем внутреннюю мякоть с семенами. Нарезаем брусочком средних размеров.
8. На руки надеваем перчатки, потом у жгучего перца вытаскиваем семена, удаляем плодоножку и промываем. Режем тонкой соломкой примерно одинаковых размеров.
9. Стерилизуем 4 банки объёмом 700 миллилитров в духовке при 150 градусах Цельсия 15 минут. Само закручивающиеся крышки стерилизуем в кипящей воде.
10. Часть подготовленных овощей откладываем в сторону на время. А вот помидоры, репчатый лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. На мясорубку устанавливаем решётку с мелкими дырочками.
11. В прокрученную смесь из овощей добавляем перец душистый, высушенные литья лавра, наливаем подсолнечное масло, норма указана выше.
Кастрюлю ставим на включённую конфорку, смесь доводим до кипения, убавляем мощность на единицу. Содержимое перемешиваем и закрываем крышкой, тушим овощи в течение 20 минут.
12. По истечении 20 минут в кастрюлю складываем подготовленные кабачки, посыпаем солью и сахаром. Также при сильной мощности доводим до кипения, перемешиваем и убавляем на единицу. Готовим в течение 15 минут периодически помешивая.
13. Когда таймер известит вас об окончании заданного времени тушения кабачков, в салат добавляем чеснок, жгучий перец. Тушим ещё 5 минут, чтобы добавленные овощи в последнюю очередь раскрыли свой пряный аромат и вкус.
Главный ингредиент для хранения кабачков на зиму при комнатной температуре это уксус. Добавляем в последнюю очередь чайную ложку уксуса и перемешиваем содержимое.
14. В стерилизованные банки выкладываем тушёные кабачки на зиму с измельчёнными овощами. Придерживая сухим полотенцем банки, плотно закручиваем крышками.
Потом ставим горлышком вниз, укутываем тёплой тканью и оставляем в таком виде до полного остывания. Приготовленный салат на зиму таким простым способом прекрасно простоит при комнатной температуре до следующего сезона.