Как приготовить домашние сухарики из батона с чесноком в духовке

Приготовить в домашних условиях обычные чесночные гренки из батона очень просто, следуя пошаговым фото. Эти вкусные гренки, сделанные в духовке, чаще всего подают для разнообразных супов. А также они являются классической закуской к пиву.

чесночные гренки из батона

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 340.68 ккал.
Белки: 6.57 гр.
Жиры: 14.82 гр.
Углеводы: 44.34 гр.

Ингредиенты

  • Батон – 350 грамм.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Срезаем поджаристую корочку, смотрите, как на пошаговом фото.

    срезаем корочку

  2. Режем одинаковыми по размеру брусочками.

    батон брусочками

  3. Подготавливаем входящие в состав приправы. Измельчённый чеснок соединяем с маслом, солью, перцем.

    специи

  4. Складываем в форму для выпечки, тщательно перемешиваем с пряным маслом.

    приправляем батон

  5. Солёные сухарики жарим в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут до золотисто подрумяненной корочки. Остужаем и подаём на стол.

    готовая закуска

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *