Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить домашние сухарики из батона с чесноком в духовке
Приготовить в домашних условиях обычные чесночные гренки из батона очень просто, следуя пошаговым фото. Эти вкусные гренки, сделанные в духовке, чаще всего подают для разнообразных супов. А также они являются классической закуской к пиву.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
340.68 ккал. |
Белки: |
6.57 гр. |
Жиры: |
14.82 гр. |
Углеводы: |
44.34 гр. |
Ингредиенты
- Батон – 350 грамм.
- Масло растительное – 50 миллилитров.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Срезаем поджаристую корочку, смотрите, как на пошаговом фото.

- Режем одинаковыми по размеру брусочками.

- Подготавливаем входящие в состав приправы. Измельчённый чеснок соединяем с маслом, солью, перцем.

- Складываем в форму для выпечки, тщательно перемешиваем с пряным маслом.

- Солёные сухарики жарим в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут до золотисто подрумяненной корочки. Остужаем и подаём на стол.
