Картофель с грибами

Захотели разнообразить свой рацион, то смело готовьте всеми излюбленный гарнир с самого детства – это картофель, жаренный с лесными грибами.

Приготовить такое шикарное блюдо не составит большого труда, и времени потратите мало, а на выходе получите сытный и вкусный гарнир.

картофель с грибами

Состав:

  • Картофель – 900 грамм.
  • Свежие опята – 60 грамм.
  • Подберёзовик – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
  • Соль крупная – ½ столовой ложки.

 
Маринад для грибов:

  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Высушенный лист лавра – 2 штуки.
  • Перец душистый – 3 горошины.

 
Рецепт:

1. Если в вашей корзине оказалось малое количество грибов не отчаивайтесь из них можно приготовить отличное блюдо, как жареный картофель, от которого все будут в восторге. Соответственно перед обжариванием подготовим основные ингредиенты.

ингредиенты

2. Опята и подберёзовики промываем под тёплой проточной водой от прилипших веток и листьев. Затем большие по размеру грибы нарезаем на несколько частей, а опята оставляем в первозданном виде.

нарезаем грибы

3. Складываем их в кастрюлю, наливаем туда воду, норма указана выше в разделе маринад. Посыпаем солью, добавляем листья лавра, перец душистый, закрываем крышкой кастрюлю и ставим варить. Время приготовления грибов на среднем огне 20 минут.

варим грибы

4. А мы пока займёмся остальными ингредиентами. Картофель промываем от грязи и при помощи экономки снимаем кожуру. Ещё раз споласкиваем и режем тонкой соломкой одинаковых размеров, смотрите, как выглядит на фото.

картофель соломкой

5. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем в холодной воде для уменьшения рези в глазной оболочке. Потом режем соломкой вдоль волокон.

лук соломкой

6. Сварившиеся грибы опрокидываем на дуршлаг, тем самым сливаем жидкость, в которой они готовились. На некоторое время отставляем в сторону.

у грибоов сливаем жидкость

7. Сухую сковороду ставим на включённую конфорку, наливаем туда подсолнечное масло, посыпаем солью ½ столовой ложки. Подсоленное масло подогреваем, после аккуратно складываем картофель, смотрите, этот процесс на фото.

разогреваем масло

8. Картофель обжариваем в течение 5 минут периодически перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Сначала выкладываем репчатый лук затем грибы. Закрываем крышку сковородки, устанавливаем среднюю мощность и жарим в таком виде 10–15 минут до готовности.

обжариваем картофель

9. Если вам нравится гарнир с корочкой, то в конце приготовления добавляем мощность на максимум. И после чего картофель подрумянится и появится желанная корочка.

готовый гарнир

Обсуждение: 3 комментария
  1. Инна:

    Рецепт — классика. В грибной сезон готовлю жареную картошку с грибами постоянно. Но на мой взгляд, самые лучшие для жарки грибы — это лисички.

    Ответить
  2. Антон:

    Я грибник со стажем и такое блюдо, как жареная картошка просто обожаю! Но я никогда не смешиваю крупные грибы с опятами, а жарю по принципу «подобное с подобным»: либо одни опята, либо подберезовики смешиваю максимум с белыми, либо как предыдущий комментатор — лисички.

    Ответить
  3. Ксюша:

    Я тоже люблю жаренную картошку с грибами, но жарю её обычно с опятами. А вот смешивать грибы, мне это в голову как-то не приходило! А это ведь что-то новенькое в привычном блюде!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *