Задумались как на скорую руку приготовить вкусный, ароматный, насыщенный гарнир в духовке, то вам понадобится именно данный рецепт под названием картошка по французски, который сопровождается с поэтапным фото. Также вы узнаете как можно приготовить картошку по французски с мясом и фаршем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. На сегодняшний день я буду вам описывать простейший рецепт самого вкусного гарнира, который понравится всей семье. Ингредиенты для картошки по французски сочетаются самым изумительным образом. Подготавливаем продукты для приготовления гарнира.
2. Картофель промываем, очищаем от кожуры, еще раз споласкиваем под струей воды. Картофелины нарезаем тонко кольцами для того, чтоб получились равномерные кольца надо воспользоваться острым наточенным ножом, смотрите как выглядит на фото.
3. Для получения идеального результата в приготовлении картошки по французски воспользуемся сыром твердых сортов. Естественно сыр натираем на мелкой терке.
4. В глубокую посуду удобную для перемешивания высыпаем одну столовую ложку муки. Добавляем соль, перец молотый по желанию, приправу универсальную любой фирмы. Наливаем молоко комнатной температуры и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться соль. При желании молоко можно заменить жирными сливками, тогда в этом случае муку добавлять не стоит.
5. Глубокую форму смазываем растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, нарезанный кольцами. Далее заливаем подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов. Время выпекания гарнира 30 минут, определяем по виду румяной корочке сыра.
6. Картошку по французски можно еще приготовить с мясом: берем мякоть свинины – 500 грамм нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молоточком, каждый кусочек мяса солим и перчим. Затем выкладываем в форму смазанную маслом растительным, поверх выкладываем картофель, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Готовим с фаршем: прокрученный фарш предварительно обжариваем в сковородке до полуготовности, перчим, солим по вкусу (данный процесс проделываем для того, чтобы при выпекании в духовке фарш был рассыпчатым, а не комочками). Нарезанный картофель кольцами делим на две части, первую часть выкладываем в форму, затем обжаренный фарш, вторую часть картофеля, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
В следующем рецепте мы с вами рассмотрим способ приготовления картофеля по французски в мультиварке. Изобретательным хозяйкам данный рецепт приготовления гарнира будет интересным, также можно с легкостью поменять рецепт на свой лад, главное чтоб понравилось вам и вашим домочадцам.
Добрый день, Анфиса! Моя мама обычно готовит более более бюджетный вариант такого блюда — вместо соуса на молоке каждый слой промазывает майонезом, а сыр берёт плавленный. Но ваша версия получается изысканнее и легче для желудка. Обязательно попробую приготовить! И буду ждать рецепт для мультиварки 🙂
P.S. В первый раз вижу такие «водяные знаки» с названием сайта 😉 Хорошо придумано.