Захотели разнообразить свой рацион, то смело готовьте всеми излюбленный гарнир с самого детства – это картофель, жаренный с лесными грибами.
Приготовить такое шикарное блюдо не составит большого труда, и времени потратите мало, а на выходе получите сытный и вкусный гарнир.
Состав:
Маринад для грибов:
Рецепт:
1. Если в вашей корзине оказалось малое количество грибов не отчаивайтесь из них можно приготовить отличное блюдо, как жареный картофель, от которого все будут в восторге. Соответственно перед обжариванием подготовим основные ингредиенты.
2. Опята и подберёзовики промываем под тёплой проточной водой от прилипших веток и листьев. Затем большие по размеру грибы нарезаем на несколько частей, а опята оставляем в первозданном виде.
3. Складываем их в кастрюлю, наливаем туда воду, норма указана выше в разделе маринад. Посыпаем солью, добавляем листья лавра, перец душистый, закрываем крышкой кастрюлю и ставим варить. Время приготовления грибов на среднем огне 20 минут.
4. А мы пока займёмся остальными ингредиентами. Картофель промываем от грязи и при помощи экономки снимаем кожуру. Ещё раз споласкиваем и режем тонкой соломкой одинаковых размеров, смотрите, как выглядит на фото.
5. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем в холодной воде для уменьшения рези в глазной оболочке. Потом режем соломкой вдоль волокон.
6. Сварившиеся грибы опрокидываем на дуршлаг, тем самым сливаем жидкость, в которой они готовились. На некоторое время отставляем в сторону.
7. Сухую сковороду ставим на включённую конфорку, наливаем туда подсолнечное масло, посыпаем солью ½ столовой ложки. Подсоленное масло подогреваем, после аккуратно складываем картофель, смотрите, этот процесс на фото.
8. Картофель обжариваем в течение 5 минут периодически перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Сначала выкладываем репчатый лук затем грибы. Закрываем крышку сковородки, устанавливаем среднюю мощность и жарим в таком виде 10–15 минут до готовности.
9. Если вам нравится гарнир с корочкой, то в конце приготовления добавляем мощность на максимум. И после чего картофель подрумянится и появится желанная корочка.
Рецепт — классика. В грибной сезон готовлю жареную картошку с грибами постоянно. Но на мой взгляд, самые лучшие для жарки грибы — это лисички.
Я грибник со стажем и такое блюдо, как жареная картошка просто обожаю! Но я никогда не смешиваю крупные грибы с опятами, а жарю по принципу «подобное с подобным»: либо одни опята, либо подберезовики смешиваю максимум с белыми, либо как предыдущий комментатор — лисички.
Я тоже люблю жаренную картошку с грибами, но жарю её обычно с опятами. А вот смешивать грибы, мне это в голову как-то не приходило! А это ведь что-то новенькое в привычном блюде!