Простой и стандартный рецепт приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца начинена грибами, колбасой, помидором и сыром. Выпекается в духовке, а также этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления на сковородке и в мультиварке каждый этап сопровождается оригинальным фото.
Состав:
Начинка:
Соус:
Рецепт приготовления:
1. Пиццу в домашних условиях будем готовить на тесте из кефира, который описан выше в другом рецепте. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. В разогретую сковородку с маслом растительным выкладываем шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока вся вода от них не испарится.
2. Колбасу я предпочитаю использовать докторскую. Если вам такой вариант не подходит, возьмите другого сорта. Нарезаем тонко кольцами, а затем перерезаем соломкой.
3. Промытые помидоры нарезаем дольками, смотрите как на фото.
4. У оливок сливаем рассол, далее нарезаем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке.
5. В противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. При 180 градусах разогреваем духовку и ставим его на 3 минуты для того, чтоб схватилось, вытаскиваем из духовки и даем ему остыть. Выдавливаем кетчуп с майонезом, ложкой равномерно распределяем по всей плоскости теста.
6. Выкладываем первым слоем обжаренные шампиньоны, колбасу, помидоры и все это посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30–35 минут.
7. Этот рецепт простой он подойдет для приготовления пиццы в домашних условиях на сковородке (Таким же образом месим тесто и начинку все ингредиенты делим на три, на подогретую сковородку выливаем его пусть постоит на единице схватиться переворачиваем другой стороной, которая была на дне сковороды, начиняем и обжариваем с закрытой крышкой на единице 15 минут). Готовим в мультиварке (Ингредиенты делим на две части, выливаем основу, выкладываем начинку, закрываем крышкой и готовим в режиме «выпечка» в течение 40 минут, когда пицца приготовиться ее не следует сразу доставать, пусть постоит 10 минут подстынет). Пицца готова можно приступать к принятию пищи вашим домочадцам.