Курник с блинами

Самый вкусный, изящный, аппетитный пирог, курник с блинами. Рецепт приготовления описан на основе фото. Идеальное редкостное блюдо на праздничный стол.

курник с блинами рецепт

Что понадобиться для приготовления:

  • Шампиньоны – 340 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Яйца вареные – 4 штуки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Испеченные блины – 5 штук.
  • Тесто на кефире – 760 гр.
  • Приправа универсальная по вкусу.
  • Соль – ½ чайной ложки.

 
Льезон:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки.

 
Рецепт курника:

1. В первую очередь нужно поставить тесто на кефире. Выход готового теста получается 760 грамм, и нам вполне достаточно будет для приготовления порционных курников. Далее займемся выпечкой тонких, пористых блинов. Подготовив основные ингредиенты, займемся очисткой репчатого лука от шелухи. Чищеный лук промываем под струей холодной воды и нарезаем тонко соломкой.

курник фото рецепт

2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, затем туда выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до золотистого оттенка, смотрите как на фото.

курник рецепт приготовления

3. Шампиньоны промываем в теплой воде и нарезаем равномерными дольками. Если у вас есть грузди, то лучше воспользоваться ими.

шампиньоны нарезанные дольками

4. Также в сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда грибы. Обжариваем до тех пор, пока весь сочок не испариться, в конце немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.

обжаренные шампиньоны

5. Яйца промываем, ставим вариться в холодной воде, после того как вода закипит варим в течение 10 минут. Дальше сливаем воду, в которой варились яйца и промываем холодной водой для того, чтоб они лучше очищались от скорлупы. Натираем на крупной терке. Обжаренный лук перемешиваем с натертыми яйцами, добавляем соль, специи по вкусу.

натертые яйца

6. Предварительно купленную курицу промываем, снимаем кожу, срезаем лишний жир. Для пирога срезаем красное мясо соломкой, оно после готовки получается более сочной, чем белое. Подсаливаем и перчим.

курица нарезанная соломкой

7. Готовый блин выкладываем на ровную поверхность и выдавливаем из него по три маленьких круга, как в моем примере для данного процесса можно воспользоваться стаканом.

маленькие круги блинов

8. Поднявшееся тесто расщепляем на четырнадцать маленьких кружочков. Каждый кусочек обваливаем в муке. И самое главное не забываем, на дно курника берем больше теста, а на верхнюю часть меньше.

раскатываем тесто

9. На раскатанное тесто выкладываем одну столовую ложку предварительно замаринованного куриного филе и равномерно распределяем по поверхности.

выкладываем куриное филе

10. Далее выкладываем блин, а поверх него обжаренный лук вперемешку с натертым яйцом. И также равномерно распределяем.

выкладываем блин и яйца с луком

11. Затем еще раз выкладываем блин и в последнюю очередь обжаренные шампиньоны.

выкладываем блин и шампиньоны

12. Раскатываем второй кусочек теста и накрываем собранный пирог. Защипываем края, украшаем остатками теста. Далее также собираем остальные курники.

защипываем пирог

13. Для льезона, нам потребуется в глубокую посуду разбить два яйца, добавить сахар немного холодной фильтрованной воды и все тщательно перемешать.

готовим лезон

14. Противень смазываем растительным маслом и ставим пироги не прижимая, друг к другу. Затем каждый курник смазываем льезоном для того, чтобы после выпечки пирог переливался яркой, румяной корочкой.

курник смазываем льезоном

15. Выпекаем курник при температуре 160 градусов в течение сорока минут. Приятного вам аппетита.

готовый курник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *