Рубрика: Мучные блюда
Как приготовить простой и вкусный пирог с грибами в духовке
В пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить простой к тому же очень вкусный закрытый пирог с картошкой и грибами в духовке.

Время приготовления – 35 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
161.79 ккал. |
Белки: |
3.47 гр. |
Жиры: |
5.68 гр. |
Углеводы: |
24.59 гр. |
Ингредиенты
- Тесто – 700 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
Начинка:
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Лук репчатый – 100 грамм.
- Лесные грибы – 500 грамм.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Картофель – 700 грамм.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Прежде чем сделать классический пирог подготавливаем продукты, входящие в состав. Картофель промываем, чистим, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.

- Репчатый лук шинкуем кольцами.

- Грузди предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем, режем тонкой соломкой.

- На разогретой сковороде обжариваем лук, когда он немножко смягчиться добавляем грузди, готовим до румяной корочки.

- Соединяем картошку, майонез, посыпаем солью и перцем, молотым по вкусу. Содержимое перемешиваем и оставляем мариноваться.

- Противень застилаем пергаментом либо фольгой.

- Готовое тесто делим на две части. Раскатываем лепёшкой и застилаем дно формы.

- Складываем картошку в два слоя, посередине обжаренные грибы, сливочное масло кусочками.

- Защипываем края косичкой.

- В чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, перемешиваем, смазываем пирог. Вилкой делаем проколы, украшаем. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут.

- Испечённый пирог с картошкой и грибмами разрезаем, подаём на праздничный стол.
