Готовим дрожжевое тесто для беляшей в домашних условиях, а также рецепт жареных беляшей, которое сопровождается пошаговым фото. Приготовленное своими руками лучше, чем купленное в магазине с этим согласится, наверное, каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Что понадобиться для теста:
Начинка:
Рецепт:
1. В первую очередь начинаем с подготовки теста для беляшей. Дрожжи высыпаем в глубокую тарелку, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой, перемешиваем и отставляем в теплое место для набухания.
2. Яйцо промываем под струей теплой воды. Берем глубокую емкость, где будет удобно месить тесто, разбиваем туда яйцо, заливаем разогретым теплым молоком, выливаем разведенные дрожжи, затем взбиваем венчиком.
3. Муку комнатной температуры просеиваем, засыпаем понемногу в подготовленный раствор и обминаем. Руки смазываем маслом растительным для того чтоб тесто при обминке не прилипало к рукам. Консистенция должна быть средней, негустой и нежидкой. Накрываем плотной крышкой и ставим в теплое место на два часа.
4. Пока основа настаивается, подготавливаем начинку с мясом. Лук репчатый чистим, промываем под струей холодной воды. Нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото. Прокручиваем фарш из говяжьего мяса.
5. Нарезанный репчатый лук выкладываем в глубокую посуду, посыпаем солью и перцем черным молотым обминаем руками, пока он не даст сочок.
6. В готовый лук выкладываем прокрученный фарш, все тщательно перемешиваем для того, чтоб соль с перцем равномерно распределились.
7. Готовое тесто расщепляем на кружочки и обминаем в муке. Каждый кружок раскатываем.
8. В раскатанные лепешки выкладываем по одной чайной ложке начинки, защипываем треугольником и оставляем дырочку в середине беляша.
9. Наливаем в сковородку масло растительное, разогреваем до кипения, затем выкладываем беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Готовим на среднем огне до готовности.
10. В данном рецепте мы с вами рассмотрели, как приготовить беляши, надеюсь вам понравиться данный рецепт, желаю успехов в приготовлении.
Я готовила беляши по этому рецепту. Единственное, тесто купила готовое в магазине (не было времени возиться). Все получилось вкусным. Муж особенно оценил оригинальную форму беляшей.
Ммм, моя покойная бабушка очень часто готовила такие, но как помню из детсва, форму они имели другую 🙂 Рада, что нашла рецепт, завтра попробую приготовить домашним, надеюсь, выйдет не хуже чем у бабушки 🙂