Голубцы

Для того чтоб приготовить вкусные голубцы с подливкой я вам описала рецепт с поэтапной фотографией и подробным описанием.

как приготовить голубцы

Состав:

  • Капуста – 1 кг.
  • Фарш (свинина, говядина) – 450 гр.
  • Рис – 185 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

 
Подливка:

  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – ½ столовой ложки.
  • Кетчуп – 1 чайная ложка.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

 
Как приготовить:
 
1. В первую очередь до начала приготовления голубцов начиненным фаршем надо отварить рис. Рис можно взять длиннозерный или круглозерный. Прежде чем варить надо его тщательно промыть при надобности еще и перебрать. После закипания воды в кастрюле с рисом мощность конфорки надо убавить на единицу, вариться рис в течение 15 – 20 минут с закрытой крышкой.

как приготовить ленивые голубцы

2. Для оформления голубцов капусту надо выбрать с плотным кочаном. Перед варкой у неё надо срезать кочерыжку, промыть и поставить вариться целиком до смягчения листьев, смотрите как на фото. Варить в подсоленной воде (для варки капусты понадобиться одна столовая ложка соли) на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.

как приготовить голубцы с фаршем

3. Репчатый лук надо почистить, помыть холодной проточной водой. Нарезать мелким кубиком.

как приготовить голубцы в мультиварке

4. В готовый фарш добавляем лук репчатый нарезанный кубиком, рис отварной, соль ½ столовой ложки, перец молотый все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если будет мало, то смело добавляйте.

как приготовить голубцы из капусты

5. Начинку для голубцов на время отставляем в сторону и занимаемся приготовлением соуса. Чищеный лук нарезаем соломкой, разогреваем сковородку с маслом растительным и отправляем жариться лук.

как приготовить голубцы в духовке

6. Перец болгарский промываем и нарезаем соломкой. В сковородку с жарящимся луком добавляем нарезанный перец и обжариваем до образования золотистого оттенка.

как приготовить голубцы рецепт

7. В глубокую тарелку или кастрюлю выкладываем три столовые ложки сметаны, майонез 2 ст. л., кетчуп одну чайную ложку, муку ½ столовой ложки солим, перчим по вкусу добавляем два стакана воды. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Затем добавляем обжаренные овощи и также перемешиваем.

как вкусно приготовить голубцы

8. Вареную капусту остужаем, разбираем на листья. У каждого листика срезаем росток от кочерыжки, смотрите как на фото.

вареную капусту разбираем на листья

9. Берем один лист, выкладываем на него одну столовую ложку начинки и аккуратненько заворачиваем.

заворачиваем голубцы

10. Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем туда голубцы. Заливаем соусом, далее ставим в духовку.

голубцы заливаем соусом

11. Через 15–20 минут голубцы подрумянятся, для того чтоб они не подгорали надо накрыть фольгой и готовить еще 20 минут.

готовые голубцы

12. Голубцы приготовленные в духовке получаются вкусными, смотрятся аппетитно, глаз радуется такому простому рецепту. Также есть еще рецепт ленивых голубцов, там капусту измельчают в блендере и добавляют в сам фарш, формируется в виде зраз и таким же способом готовятся в духовке. Сам смысл ленивых голубцов то, что они не заворачиваются в капусту. В следующем рецепте покажу вам, как готовить голубцы в мультиварке.

порционные голубцы

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Кристина:

    Я пробовала делать голубцы по такому рецепту. Получается очень вкусно. Но я все-таки предпочитаю делать с квашенными листьями капусты, а не сырыми. Так ароматнее.

    Ответить
  2. Элли:

    Проверено неоднократно, рис следует брать только длиннозерный. Но кроме этого я добавляю в фарш чесноку, из расчета половина дольки на один голубец. Вот тогда получается законченный вкус.

    Ответить
  3. Anna70:

    Я тоже не раз уже сталкивалась с тем что лучше брать длинный рис, нет конечно для вкуса я не добавляю чеснок, я ржаного хлеба немного добавляю так и вкуснее и сытней, да и плюс ко всему лучше делать с квашенными листьями капусты, это действительно так.

    Ответить
  4. Лилия:

    Как же это вкусно! Спасибо за рецепт. Я примерно представляла как готовить голубцы, но тут так все подробно написано. Пробовала делать с листьями квашеной капусты, но мне не понравилось, со свежей вкуснее получается.

    Ответить
  5. Dmitryi:

    Недавно я был в гостях и меня угостили голубцами, мне не понравились потому-что они были с квашеной капусты. Я очень обожаю голубцы которые готовит моя мама.

    Ответить
  6. Анна:

    Обожаю голубцы, готовлю практически так же, только в глубокой кастрюле тушу, хочу попробовать в мультиварке. А еще я добавляю маргарина немного, очень вкусно получается, частое блюдо застолий.

    Ответить
  7. Марина:

    Ребенка поставь, и тот справится. так подробно и грамотно описано. Мужа все равно не пущу))Всегда готовила в казанке, и соус другой делала. Нужно попробовать в духовке, видимо и с вареной капустой будет вкусно, раз она подрумянится на противне. Я еще в фарш немного копченого мяса или курицы добавляю, придает пикантности.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Марина, попробуйте приготовить по рецепту и вы не пожалеете и спасибо за идею добавлять копченое мясо.

      Ответить
  8. Марина:

    Очень вкусно получилось. До этого сама голубцы не делала, только мама. Решила попробовать сама. Получилось даже вкуснее. Муж оценил. Соус получился интересный, такого его не пробовала.

    Ответить
  9. Елена:

    Как по мне,то для голубцов лучше брать круглый рис,он хорошо держит массу вместе. И еще бабушка моего мужа всегда делает их в настоящей печи — этот вкус никогда не сравнится с приготовленными в газовой духовке.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *